Суперлига. Ферро становится первым полуфиналистом!

Запорожская команда в третьем матче серии не испытала никаких проблем с подопечными Дарко Руссо.
0
22 апреля '12 15:43
Калпеппер набрал невероятные 40 очков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Калпеппер набрал невероятные 40 очков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Последний шанс для южненского Химика зацепиться за реванш в четвертьфинальной серии в Запорожье превратился в очередной провал коллектива Дарко Руссо, который и подвел черту под текущим сезоном для команды балканского наставника.

Уже на старте матча Химик продемонстрировал до боли знакомую картину этой серии. Приехав на третью игру против Ферро не только без Арвидаса Эйтутавичюса, но и без основного бомбардира Рэйшона Терри, южненцы дали понять, что с результатом согласны заранее. Никакой информации о том, что состояние Рэйшона как-то усугубилось, не было. Соответственно, Дарко Руссо не рассчитывал на американского форварда заблаговременно. Что касается Ферро, то команда Кирилла Большакова стартовала на ударной волне, сполна воспользовавшись кадровыми проблемами соперника.

Превосходные минуты в начале игры провел Стас Дикий, разнообразно набиравший очки для своей команды. Игрокам Химика же атаки давались очень тяжело, за исключением Аарона Макги, который взял игру в свои руки. Но, как говорится, один в поле не воин. Командные действия запорожцев позволили им уже в первой четверти разобрать Химик на запчасти, что красочно отображает счет стартового периода 25:12. После такого разрыва мало кто верил, что южненцы смогут вернуться в игру. Вторая четверть лишний раз подтвердила, что в этой серии Ферро серьезно настроен выйти в полуфинал при минимуме затрат энергии. Больших усилий стоило Митчеллу и компании сократить отставание меньше, чем на 10 очков, но все это нивелировалось последними минутами четверти в исполнении Ферро. Рэнди Калпеппер и Александр Рыбалко взорвали зал Дворца спорта ЗАС своего феерической игрой. Рэнди сделал то, что умеет лучше всего, а у Александра получился фантастический баззер-битер в завершении первой половины, после которой у Ферро было уже 14 очков перевеса.

Вторая половина игры отдаленно напомнила тот баскетбол, который Химик демонстрировал в регулярке, но это были лишь эпизоды. Из приятного для южненцев можно отметить лишь результативную игру Прокопенко и полезное появление Завадского. Все остальное исполнялось химиками наотмашь с упорным стремлением поскорее завершить сезон. Ферро в свою очередь продолжил радовать болельщиков родного Запорожья красочной игрой. Особенно преуспел в результативности Калпеппер, успевший и данки наколотить и трешками соперника забросать. Стоит выделить и того, кто в этой серии не был столь результативным, но сыграл более, чем полезно – это Артем Буцкий. Уверенно провели третий матч и Чаппел с Гуинном. Парни Кирилла Большакова выполнили задачу-максимум, поставленную перед командой в этой серии, и стали первыми полуфиналистами этого сезона, обыграв Химик в третьем матче со четом 95:79.

Совершенно неоправданное выступление южненского клуб в четвертьфинале перечеркнуло весь тот успех, который был достигнут командой в течении регулярного сезона. Ферро совершенно заслуженно проходит в полуфинал, где встретится с победителем пары Донецк – Днепр. Безусловно, третье кряду попадание в четверку сильнейших лиги - уже отличный результат для запорожцев, но кто знает, что ожидает нас в борьбе за финал?

Ферро-ЗНТУ
- Химик - 95:79 (25:12, 20:19, 23:22, 27:26)

Ф: Буцкий (0 + 7 передач), Калпеппер (40 + 6 подборов + 6 передач + 4 потери), Чаппел (15 + 6 передач + 3 перехвата), Дикий (6), Хантер (5 + 5 подборов) - старт; Гуинн (14 + 5 подборов), Рыбалко (8 + 10 подборов + 3 перехвата), Кондрусевич (7), Лебединцев (0)

Х: Митчелл (17 + 8 передач + 4 потери), Милетич (0), Мальчевский (0), Яковлев (12 + 8 подборов), Макги (14 + 10 подборов + 4 потери) - старт; Прокопенко (15), Завадский (9), Сизов (6), Попов (4), Пустовой (2)

Броски с ближней и средней дистанции: 22/34 (64,7%) - 23/46 (50%)

Броски с дальней дистанции:
13/31 (41,9%) - 6/18 (33,3%)

Штрафные броски: 12/19 (63,1%) - 15/18 (83,3%)

Подборы: 31-39; Передачи: 25-15

Счет в серии - 3:0.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...