Руссо: "В таком составе мы не могли сыграть лучше"

Главный тренер Химика выдал феерическую речь на пресс-конференции в Запорожье.
0
22 апреля '12 16:01
Дарко Руссо, фото БК Химик
Дарко Руссо, фото БК Химик
Станислав Завадский, игрок Химика: 

"Комментировать нечего. Проиграли игру, хотя настраивались на победу и хотели переломить серию. Отпустили Ферро в быстрый отрыв, откуда нам много забили. В этом, считаю, и причина поражения".

Дарко Руссо, главный тренер Химика:

"Хочу поздравить Ферро с заслуженной победой и выходом в полуфинал. И не хотел бы комментировать саму игру, потому что для нас она завершила сезон. Лучше подведу его итог. Некоторые люди последними семью днями пытаются измерить наш результат по ходу всего сезона, смотря только на последние три игры плей-офф. Это те генералы, которые всегда после битвы, остаются умными. Это те люди с короткой памятью, которые помнят только то, что было вчера. Я должен обратиться к ним и сказать, что когда я 24-го мая приехал в Южный на первую тренировку, моей задачей было сделать команду, которая финишировала бы в пятерке сильнейших, и в которой играли бы украинские исполнители. Я с этой задачей справился, я этим доволен, доволен отношением, которое было весь сезон". 

Хочу напомнить, что мы после первого, второго и третьего кругов были четвертыми. И финишировали на "Моей задачей было сделать команду, которая финишировала бы в пятерке сильнейших, и в которой играли бы украинские исполнители. Я с этой задачей справился, я этим доволен" четвертом месте в таблице. Мы, наверное, единственная команда в Европе, которая сделала такой большой прорыв по сравнению с прошлым сезоном. А за год до этого Химик был десятым. Мы попали в ситуацию, когда играем против Ферро, которые в этом сезоне шли в четверке, и играли в финале Кубка. И то же самое у них было в прошлом году. Это очень хорошая команда, которая играет в современный баскетбол и которая выиграла у всех команд Лиги - и у Донецка, и у Азовмаша, и у Будивельника. И мы играли против них без лучшего игрока в чемпионате - без Рэйшона Тэрри, и без запасного первого номера - Арвидаса Эйтутавичюса. Это не оправдание - это факт. Эти два игрока приносили нам в среднем 25 очков и 8 подборов. В таком составе мы не могли сыграть лучше". 

"Хочу повторить, что я очень доволен сезоном. Команда сделала все то, что я просил. Могли ли мы играть лучше? Каждую игру могли и всегда можем. Но некоторым, тем, у кого короткая память, я расскажу историю. У Винстона Черчилля всегда находили ошибки - а он в своей жизни делал все для Англии - но никак не могли найти чего-то крупного. Однажды одна журналистка сказала ему: "Все это хорошо, господин, но вы много пьете". А он ответил ей: "Я завтра проснусь трезвым, а вы всегда будете глупыми". Спасибо".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...