Митрович: "Лучше проиграю Юшкину"

Главный тренер Будивельника после драматичного поединка в Одессе рассыпался в комплиментах своему визави Олегу Юшкину.
0
24 апреля '12 0:39
фото БК Одесса
фото БК Одесса
Андрей Агафонов, игрок БК Будивельник:

- Думаю, что для болельщиков сегодня была одна из лучших игр в сезоне. Овертайм, борьба, хозяева победили… Мы настраивались только на победу. Но ошибки в игре с Одессой, на ее площадке – недопустимы. Сфоли мы перед последними атаками хозяев, когда нам забивались трехочковые, игра могла бы завершиться по-другому. А так – заслуженная победа Одессы.

Да, вы знаете, сердце щемит, когда играю в Одессе. Я – коренной одессит, несколько поколений моей семьи живут здесь. Но я вижу, что здесь собралось много болельщиков. И хочу сказать, что неприятно слышать высказывания в свой адрес, "матюки". Не буду их повторять. Но это обидно – слышать, когда такое кричит зал.

- А разве в Киеве не кричат подобное?

Звездан Митрович: - У нас никого нет. Пустой зал…

Звездан Митрович, главный тренер БК Будивельник:

- Заслуженная победа Одессы. Это была очень интересная, красивая игра. Нам баскетбол подарил интригу. Трехочковый в конце подарил людям эмоции. Все было красиво. Жаль, что мы проиграли. Фортуну и удачу заслуживают те, кто отдал больше сил и энергии. Поэтому считаю заслуженными трехочковые попадания Роу и Лава. У нас было небольшое преимущество. Но мы должны были лучше сыграть в концовке. Сегодня все решали мелочи. В концовке четвертой четверти мы могли добирать два командных фола. Но мы этого не сделали – в конце концов, играют живые люди. Думаю, следующий матч будет тоже очень интересным. Ну, а пока я поздравляю Одессу с победой, и своего друга Олега Юшкина, который эту победу заслужил. Олег – очень хороший человек. И если бы я выбирал, кому проигрывать, то лучше проиграю Юшкину. Этот человек – просто супер.

- Одесса опять закончила матч в неполном составе. За счет, на ваш взгляд, Будивельнику удается каждый раз "сажать" игроков Одессы на фолы?

- У нас сильнее состав. Мы в этом плане имеем преимущество. Много передач мы отдаем низом из-под кольца. Но так получается, что когда наша команда делает больше фолов, чем соперник, мы выигрываем. Поэтому лучше бы сегодня Анисимов сел за пять фолов, или Параховский. Тогда мы бы выиграли стопроцентно. Но нашей ключевой ошибкой сегодня было то, что мы не использовали два командных фола в конце четвертой четверти. Одесса же своими тактическими фолами пользовалась – это один из методов остановить нашу игру. Это правильный подход.
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...