Большаков: "Овертайм сегодня был для нас лишним"

Главный тренер Ферро посетовал на усталость ключевых игроков и поздравил Донецк со второй победой в серии.
10220
2 Мая 2012, 20:33 —
Большаков: "Овертайм сегодня был для нас лишним"
фото БК Донецк
Винсент Хантер, центровой Ферро:

"Сегодня была очень сложная игра. В этой серии у нас уже две сложных игры подряд. Хотя болельщикам такие матчи должны понравиться. В сегодняшнем матче Донецку удались сложные броски в важные моменты игры, Карри в основное время и Стояновски в овертайме. За счет этого Донецк и выиграл".

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро:

"Я буду говорить в первую очередь о концовке основного времени. Именно она предопределила дальнейшее развитие событий в овертайме. Из-за тактических фолов почти вся наша задняя линия оказалась с четырьмя персональными замечаниями. Конечно, нам не хватило в концовке точных штрафных Хантера и Гуинна. При разнице в четыре очка игра на последних секундах была бы совсем другой. В итоге наша задняя линия так и осталась на четырех фолах в овертайме и потому проявить большую активность в защите против Стояновски не могла. А Войдан проявил себя молодцом. Второй раз подряд я поздравляю Донецк. Но если вчера небольшое преимущество в игре было за хозяевами, то сегодня, я думаю, за нами. Однако окончательный счет на табло".

"Теперь мы возлагаем все наши надежды на домашние поединки".

"На наших действиях сказывается усталость игроков. Фактически мы играли сегодня всемером против девяти. Игра в таком режиме против баскетолистов уровня Карри перенапрягает нашу заднюю линию. Овертайм сегодня был для нас лишним".

"Мы играем без стержневых центровых не потому что не хотим, а потому что бюджет не позволяет нам подобрать хороших пятых номеров. Мы считаем, что чем брать посредственного центрового, лучше взять хороших четвертых номеров".

"Калпеппер, по-моему мнению, безумно талантливый игрок. Не мне решать, привлекать ли его в сборную Украины, но думаю, что он смог бы взаимодействовать с Кравцовым".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий