Суперлига отменила игровой лимит на легионеров

Правило о постоянном нахождении одного украинского игрока на паркете в матчах баскетбольного чемпионата потеряло свою силу.
0
3 июля '12 19:12
Легионеры победили, фото Алексея Наумова
Легионеры победили, фото Алексея Наумова
Подобное решение было принято сегодня, на заседании учредителей АБКУ Суперлига. Об этом iSport.ua стало известно из источников, близких к ситуации. 

Таким образом, упразднено правило "4+1", где 1 - это украинский игрок, который должен находиться на площадке обязательно. По сути, теперь тренеры команд могут выпускать на паркет пятерку, составленную исключительно из иностранцев.

Впрочем, в деле лимита на легионеров остается еще один вопрос - количество игроков-варягов в заявке команды на сезон. На сегодняшнем заседании учредителей АБКУ Суперлига этот вопрос рассматривался. Четыре клуба (Азовмаш, Химик, БК Донецк и Кривбассбаскет) выступили за увеличение легионерской квоты: с нынешних пяти до шести игроков, однако подобный вариант не был поддержан остальной частью клубов.

Финальный вариант заявочного лимита должен быть определен на следующем заседании учредителей АБКУ Суперлига, которое намечено на 24-е июля.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...