Йованович: "Мне нужны работяги, а не пассажиры"

Главный тренер БК Донецк рассказал об особенностях селекции состава на следующий сезон.
21850
28 Августа 2012, 10:39
Йованович: "Мне нужны работяги, а не пассажиры"
Влада Йованович, vestinet.rs
Подписания Дорона Перкинса и Д'Ора Фишера заставили европейских аналитиков всерьез говорить о потенциале донецкого клуба в следующем еврокубковом сезоне. Правда, сербский наставник дончан Влада Йованович не торопит события: 

"Мы в поиске игрока на позицию четвертого номера. Но это не должен быть игрок типа Ивана Раденовича. Мы должны привнести в команду больше атлетизма. Хорошо было бы найти игрока со стабильным дальним броском. В идеале, европейца, но, к сожалению, на данный момент на рынке их осталось совсем мало".

Рассказал Йованович и о принципах селекции, которые он проповедует:

"Конечно, все хотят иметь укомплектованный состав к июлю. Но это нелегко. Те игроки, которых реально интересует карьера в Украине, в июле выставляют завышенные требования к контрактам. Для нас это неприемлемо. Мне нужны работяги, а не пассажиры, приехавшие за легкими деньгами. Поверьте мне, даже сейчас, когда Европа фактически выживает в условиях кризиса, топ-игроки сперва просматривают варианты с Испанией, Италией, Турцией, и только потом смотрят на восток". 

"Баскетбол - не математика. Здесь нет четких рамок: если за игрока переплатили, значит так и есть. Только в мае следующего года вы увидите правильную соотношение зарплат к поставленным целям. Скажу так, мы начали длительные переговоры с некоторыми игроками и продолжаем их, потому как БК Донецк хочет платить зарплаты, адекватные условиям рынка. Как пример, сейчас мы подписали некоторых игроков на 25-35% дешевле, чем это было бы в июне", - говорит Йованович.

Упомянул тренер и двух звездных новичков своей команды:

"Перкинс - это игрок, который поможет нам и в нападении, в защите. Он плеймейкер, который здорово чувствует игру и имеет антропометрию, позволяющую иметь видимый перевес над оппонентом. К тому же, подписание Перкинса было важным шагом для дальнейшей селекции. Если вам удалось подписать столь классного игрока, то будет куда легче убедить других. Честно говоря, я не думал, что Д'Ор Фишер предпочтет Донецк испанским клубам. Но он один из лучших друзей Дорона", - резюмировал главный тренер "тигров".
По материалам: Eurobasket
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий