Мартич: Необходимо ввести Шеховича в команду

Главный тренер Химика подвел итог предсезонной подготовке команды.
0
18 сентября '12 21:27
Зоран Мартич, фото БК Химик
Зоран Мартич, фото БК Химик
Южненская команда не слишком провела межсезонье, проиграв большинство товарищеских матчей. Впрочем, Зоран Мартич сохраняет оптимизм:

"У нас были очень разные игры. Я могу сказать, что были как очень хорошие, так и очень плохие. Я попробовал всех игроков, я попробовал разные комбинации. Мне важно было увидеть, как игроки будут работать в разных ситуациях, в разных сочетаниях исполнителей на площадке", - рассказывает словенский тренер.

Пояснил Мартич и свое довольно странное использование основного плеймейкера команды Вилли Дина, который не участвовал в ряде матчей:

"В первых играх он играл больше, в заключительных играх не играл. Все дело в том, как я и сказал, мне нужно было посмотреть разные комбинации игроков", - объясняет Мартич.

Отдельную главу своего рассказа словенец посвятил Суаду Шеховичу:

"Суад сегодня на первой тренировке был с нами. Мне нравится в нем то, что он инициативный, энергичный, очень хорошо играет в защите. Хотелось бы, чтобы моя команда вся так играла – быстро и агрессивно в защите. Он тренируется только с командой. Во-первых, у нас мало времени. Сейчас важно его познакомить с нашей системой, дать ему возможность тренироваться с командой, чтобы возникло взаимопонимание с игроками, наиграть какие-то моменты с его участием. <...> Я говорил с Суадом – он 80 дней работал со сборной командой Черногории, и за это время у него не было ни одного дня отдыха. И мы должны сейчас с ним интенсивно работать, чтобы дать ему возможность влиться в команду. Но так как мы все профессионалы, думаю, все будет хорошо, и к чемпионату мы закончим всю работу, которую планировали", - пояснил рулевой Химика.

На выходных южненцев ждет турнир в Николаеве, где они впервые за межсезонье выступят полным составом.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...