Ярутис: "Жаловаться легко, а мы будем бороться"

Спортивный директор Азовмаша ответил на ряд вопросов.
0
19 сентября '12 17:15
Роландас Ярутис, фото Игоря Снисаренко
Роландас Ярутис, фото Игоря Снисаренко
На пресс-конференции, посвященной началу нового сезона, спортивный директор мариупольского Азовмаша Роландас Ярутис рассказал о том, как разрешился конфликт между клубами Суперлиги, пообещал, что дублеры, показавшие себя с лучшей стороны, получат шанс попасть в основу и ответил на вопрос о постройке новой арены.

"Суперлига пошла на встречу, и мы нашли компромисс. Календарь очень тяжелый, не все получилось так, как мы этого хотели. Так как мы достигли компромисса, команда примет участие в чемпионате Суперлиги. Жаловаться – легко, а мы будем бороться и преодолевать проблемы. Разногласия клубов в Суперлиге уже закончились. Вопросы решены, вчера былы поставлены, я думаю, последние точки. Мы сконцентрированы на участии в турнирах, нужно готовиться к играм. Для команды, конечно, важно, кто будет руководить Суперлигой. Эти вопросы - прерогатива наших вице-президентов, мы больше сконцентрированы на игре, которая будет радовать наших болельщиков. Мы собираемся играть зрелищно и надеемся на поддержку болельщиков", - сказал Ярутис.

"Если вы следили за сборами, вы заметили, что были привлечены игроки дублирующего состава, воспитанники нашей баскетбольной школы, которая существует благодаря президенту. И те игроки, которые делали первые шаги в младших баскетбольных школах, уже делают первые шаги в профессиональном баскетболе в составе основной команды. Привлечение молодых игроков на сборы стало инициативой главного тренера команды – Александра Кесара. Два молодых исполнителя теперь постоянно тренируются с главной командой. Будут проводиться индивидуальные тренировки для перспективных, молодых игроков с тренерами основной команды, и, исходя из этого мы даем понять, что каждый молодой игрок, показавший себя с наилучшей стороны имеет шанс попасть в основную команду".

"Если Азовмаш получит возможность выступать в Евролиге, получив Wild Card, либо став чемпионом страны, я уверен, что вопрос о строительстве новой баскетбольной арены сразу же будет решен нашим президентом", - заключил спортивный директор мариупольского клуба.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...