Багатскис: "Команда заиграет по полной через четыре-пять месяцев"

Главный тренер Будивельника пообщался с прессой в преддверии старта сезона Суперлиги.
9990
25 Сентября 2012, 15:15 —
Багатскис: "Команда заиграет по полной через четыре-пять месяцев"
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
"Всей команде надоело тренироваться, жить по сборам. У всех мысли о предстоящей игре, предстоящем открытии сезона. Сейчас идет становление команды. Можно сказать, что команда полностью обновлена. Игроки притираются друг к другу, делят роли в команде. Такой длинный сбор, с одной стороны, идет команде на пользу. В таких ситуациях проявляется характер игроков. Для меня важно увидеть, как игроки ведут себя в трудных ситуациях. 36,5 дней сборов - это хороший срок". 

"Мы работали над физическими нагрузками, чтобы команда играла в хороший баскетбол. Наверное, сегодня первый день, когда мы в полном составе - к нам приехал Георгий Цинцадзе, мы увидели как он выглядит. За три дня до начала сезона мы в полном составе. Работы у нас много, идет притирка игроков к тренерам, к клубу. Ментально мы к сезону".

"Наш потенциальный новичок - игрок, который может пополнить все пять позиций. Сейчас идут переговоры и, возможно, через несколько дней решится этот вопрос. У меня сложилось впечатление, что некоторые игроки не дорожат своими местами. Игрок должен быть в тонусе. Знаю, что после этой новости полкоманды зашевелилось не на шутку. Просмотр игроков идет весь сезон и если найдется подходящий нам игрок, то мы произведем этот трансфер. Никто не должен расслабляться. У меня есть место - я буду здесь весь сезон. Важно, чтобы игрок был профессионалом всегда. Не только в день зарплаты, а всегда. Сейчас у меня нет претензий к ребятам, все выкладываются на полную. Но иногда нужно встряхнуть команду.

"Капитаном на правах долгожителя пока является Сергей Горбенко. Он хорошо выполняет свои функции, но будут демократические выборы - пока мы их просто не успели провести. Поверьте, этот вопрос вскоре будет решен".

"Команда заиграет по полной через четыре-пять месяцев. Мне нужно, чтобы команда играла в необходимый мне баскетбол и соответственно ее комплектации. Я бы хотел, чтобы мы играли от защиты. Без защиты побед не будет. Но и без нападения тоже. Должен быть баланс. Работа, которую мы делаем, даст свои плоды. Хотелось, чтобы было побыстрее. Сейчас я думаю об игре с БК Киев. Дальше будет думать. Еврокубок... Это так далеко! Будет жребий, будет ноябрь - тогда и подумаем об этом. Мы хотим выиграть все, что возможно. Все игроки профессионалы, все хотят побеждать. Конечно, мы хотим выиграть Еврокубок. Кто ж не хочет?".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий