Паскуали: "Я не считаю, что американцы обязаны играть по 30 минут"

Главный тренер БК Киев пообщался с прессой в преддверии первого матча сезона.
0
25 сентября '12 18:09
Ренато Паскуали
Ренато Паскуали
"Подготовка не была нормальной, потому что у нас очень молодая команда. И если мы обычно строим тренировочный процесс для опытных игроков по-другому, то здесь мы решили начать с обучающей программы - средний возраст нашей команды 22 года. У наших молодых игроков отличный потенциал, даже для уровня национальной сборной. Пять матчей, которые мы провели в Испании, были отличным опытом для нас. Ховентут - отличная команда, которая уже была на ходу. Мы совсем не волновались за результат - в первую очередь, нас интересует техническая составляющая подготовки. Матч за матчем мы становились лучше, на каждой позиции, особенно в защите. Мы изучили весь необходимый объем как личной работы, так и командной. Если мы обучаем игроков на будущее, то стоит избегать тактического наклона - тактика обычно строится на один матч. Я же хочу обучить своих ребят разным типам баскетбола, а не только подготовить их к одному матчу. Конечно, это занимает куда больше времени, нежели со старшими игроками". 
 
"Когда я первый раз приезжал в Украину, передо мной ставились абсолютно другие задачи. Мы должны были играть в "финале четырех" Еврокубка и выиграть чемпионат Украины. Мы дважды были в Ф4 и побеждали в чемпионате. Сейчас же меня будут судить не по результатам, а по тому развитию игроков, которое они покажут по ходу сезона. Мы хотим побеждать, но хотим побеждать через некоторые фундаментальные вещи". 
 
"Я думаю, что и Швец, и Подолян прилично прибавили. Они много играли за последние годы, что дало им прогресс. Но тут же кажется, что они достигли своего пика. Я же считаю, что они могут играть еще лучше. Конечно, команде нужны опытные игроки, которые будут обучать молодежь". 
 
"На украинском рынке не было игроков лучше тех, которых подписали из числа американцев. По сути, это был вынужденный шаг. Мы могли подписать и ветеранов, например, Ламарра Грира, который обошелся бы по средствам столько же, сколько и Гудс. Однако он на закате карьеры, а мне же важно работать с развивающимися игроками. Конечно, на данный момент Грир мог бы оказаться лучше, чем эти американцы, но я бы хотел поставить в один ряд молодых американцев и молодых украинцев - так легче оценивать их возможности". 
 
"Сахнюк и Кудря еще не готовы, хотя 17-летних игроков, готовых к игре в первом составе, не так уж много во всем. Сахнюк имеет хорошие физические данные, но технически - много пробелов. В первую очередь, беря их на сбор, я бы хотел, чтобы они подышали воздухом большого баскетбола. Конечно, они будут играть за дубль, а если будут расти, то получит свои минуты в основе". 
 
"Я не считаю, что американцы обязаны играть по 30 минут. Они могут сыграть и пять-десять. Я считаю, что они должны завоевывать время на ряду с украинцами. Мы не настолько сильны, чтобы равноценно конкурировать с другими. Потому мы и взяли четырех американцев - чтобы они каждый день стимулировали украинцев к росту и конкуренции. Мы не подписали американцев, которые будут бросать по кольцу 30 раз за игру. Мы подбирали состав так, чтобы они сочитались с украинцами. Например, у нас не слишком опытная передняя линия, но я хочу дать шанс Сандулу, Гуменюку, Полежаеву. Если мы берем еще одного легионера, у них просто не будет шансов показать себя". 
 
"Я поставил Гуменюку, Сандулу и Полежаеву четкую задачу - за два месяца показать, что они достойны играть в первом составе и нам не нужен легионер на этой позиции. Если же этого не случится, будем искать другие варианты", - добавил к этой фразе спортивный директор "волков" Виталий Лебединцев. 
 
"Мы готовы играть с Будивельником на том уровне, на котором мы находимся. Для меня готовность к игре с Будивельником означает, что я готов играть молодыми ребятами. Если пройдет несколько игр, мы будем четче понимать наш уровень готовности и анализировать иное". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...