Суперлига. Превью игрового дня

iSport.ua представляет третий игровой день украинского чемпионата.
0
2 октября '12 0:39
Дин и Химик готовы к еще одной победе, фото БК Азовмаш
Дин и Химик готовы к еще одной победе, фото БК Азовмаш
В связи с участием двух наших грандов, БК Донецк и Азовмаша, в Единой Лиге ВТБ, которая для них стартует уже в воскресенье (сам же регулярный сезон банковской лиги начинается сегодня матчем в Астане), свои очередные матчи Суперлиги они должны сыграть среди недели. И для команды Кесара, и для команды Йовановича сегодняшние матчи станут первой пробой подобного расписание. Ну а его плоды мы увидим уже в понедельник, когда Донецк выйдет на график четыре матча в неделю, а Азовмаш - на все пять. 

Собственно, команда из Мариуполя и начнет сегодняшний игровой день матчем против МБК Николаев. Интересно, что если для Азовмаша эта встреча станет третьей в сезоне, то вот для МБК Николаев - дебютной. Команда Александара Кесара подходит к матчу в далеко не лучшем состоянии - думается, воскресное поражение от Химика немного подломило уверенность серебряных призеров прошлого сезона Суперлиги. Самое важное - в исполнении "львов" мы не увидели даже подобия командного баскетбола. Привычные дальние броски, ставка на индивидуализм, неспособность перекрыть кислород лидерам соперника, постоянные ошибки в трехсекундной зоне. С этим Кесару еще предстоит разобраться. И разбираться нужно, как мы уже говорили ранее, непосредственно по ходу сезона, без отрыва от игрового процесса.

Для МБК Николаев первый матч сезона не обещает легкой прогулки. Впрочем, у команды Агриса Галвановскиса было больше всех времени на подготовку "под соперника", посему с уверенностью можно ждать от "корабелов" сюрпризов. Неучастие в матчах прошлой недели должно пойти николаевцам на пользу: они получили дополнительный шанс доработать упущенное в межсезонье, а также максимально качественно интегрировать в свою игру новичка Арминаса Урбутиса. Азовмаш выглядит безусловным фаворитом встречи, но Николаев, особенно с учетом его новой игровой доктрины, вполне способен на сюрприз.

Второй матч дня, между БК Донецк и Химиком, и вовсе выглядит одним из центральных на всей неделе. "Тигры" продолжают входить в сезон, подстраиваться под схемы Влады Йовановича и искать свою игру. Матч с Одессой, которая пока что видится одной из слабейших команд сезона, не может быть мерилом силы Донецка на внутренней. Химик - дело другое. Команда Мартича уже записала на свой счет первую сенсацию сезона, обыграв в гостях Азовмаш. Теперь же Дину и компании предстоит куда более сложный экзамен.

Химик явно далек от идеала, но индивидуальное мастерство лидеров команды, а также хорошая самоотдача молодежи способны делать свое. Чем будет брать Донецк? Да все тем же: классом, опытом и глубиной скамейки. С последним у Йовановича совсем хорошо: Перкинс и Калоян Иванов не играли в воскресенье, посему сегодня кто-то из них точно появится на паркете ДЮСШ №5. Как эти перестановки скажутся на игре команды, пока не ясно. Донецк - фаворит встречи по всем признакам. Думается, Химик явно против. А значит, будет интересно.

Азовмаш - МБК Николаев
Когда: 2 октября, 18:00
Где: Мариуполь, СК Азовмаш

Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 7-10 очков

БК Донецк - Химик
Когда: 2 октября, 19:00
Где: ДЮСШ №5, Донецк

Прогноз iSport.ua: победа БК Донецк в 9-13 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...