Галвановскис: "У Говерлы возникли проблемы с нашей "зоной"

Представители МБК Николаев прокомментировали успешный для себя матч против Говерлы.
5760
27 Октября 2012, 08:20
Галвановскис: "У Говерлы возникли проблемы с нашей "зоной"
фото БК Говерла
Роман Гуменюк, центровой МБК Николаев:

"Первая половина была немного неудачной. а вторая была лучше. Мы выиграли ее за счет характера, лучше попали. В первой половине мы бросили трехочковые с результатом 9/0".

"Давно хотел поиграть в этом зале. Уже наверно лет пять я вокруг хожу, но никак не могу попасть сюда. Очень рад, что выиграли, потому что я недавно сменил команду, и для меня сейчас это очень важно"."

"Процесс адаптации проходит достаточно хорошо. Тренер в меня верит. Работаем в тренажерном зале, много поправляем мои ошибки на линии штрафных. Одним словом: работаем. Я этим доволен".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Трудно было играть. Мы знали, что ваша команда на своей площадке играет очень хорошо. У вас есть много индивидуально сильных игроков, которые могут обыграть один на один. В первой половине мы с ними не справились, но потом нашли способ как играть с ними в защите - поставили зону и у них возникли проблемы. У нас есть такой большой игрок, как Рома (Гуменюк - прим. iSport.ua) - он закрывал нашу зону. Игроки Говерлы уже боялись проходить в зону, кроме Райана Пирсона, потому что у нас там "башня" стоит - и уже трудно атаковать".

"На подборе мы сыграли немного лучше, чем в предыдущих матчах. Но на сегодня мы не выиграли подбор ни в одном из матчей. Конечно, я не рад этому, потому что хочу, чтобы моя команда выигрывала подбор в каждом матче. Но сейчас у нас такие ресурсы, сыгранность еще не такая, как надо, ведь команда новая - она была собрана месяц назад. Будем стараться и работать над подборами".

"Мы меняем игроков: кто играет больше, кто меньше. Да, сегодня сыграл Шундель, а не Ревзин. На этой позиции у нас много равных игроков, но некоторые получше - они сегодня и играли".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий