Багатскис: "Мы много уважали Азовмаш"

Тренер Будивельника здорово разложил матч своей команды против Азовмаша.
6810
2 Ноября 2012, 22:42
Багатскис: "Мы много уважали Азовмаш"
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Артур Дроздов, форвард Будивельника:

"Это была хорошая игра. Рады, что победили. Думаю, в первой половине играли не очень, особенно в защите. Во второй половине начали играть агрессивнее в защите, за счет этого переломили ход матча, а потом довели дело до победы".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Скажем так, что ждали этого матча с большими опасениями. Мы старались не афишировать, что травмирован Дилэйни - он еще прошлый матч играл на уколах. И решили, что он скажет перед игрой, готов ли играть. Если сперва казалось, что мы не сможем компенсировать потерю Дилэйни, то в итоге оказалось чуть иначе".

"В первой половине игра была ровной, но мне казалось, что мы дрожим перед именами игроков Азовмаша. Мы много их уважали. Азовмаш пропагандирует баскетбол, в котором все играется один в один или пик-н-ролл - там нет многоходовок. Мы играли в защите осторожно - у нас нет двух фолов к концу второй четверти, например. В перерыве я чуть-чуть обратил на это внимание. Я хотел, чтобы мы просто играли в свой баскетбол. Поэтому второй тайм мы сыграли лучше - если Азовмаш со своими звездами забивает восемь очков за четверть, то уже хорошо. А отсюда пошло нападение, причем не у одного игрока. Все было обосновано: проходы, скидки, хорошие броски. Где-то на седьмой минуте третьей четверти мы переломили игру и довели дело до конца".
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий