PowerRankings.ua. Между первым и вторым

iSport.ua очерчивает стартовые позиции на второй круг Суперлиги не отходя от еженедельного формата.
0
19 ноября '12 17:00
Второй круг стартовал скандальным матчем, фото БК Ферро-ЗНТУ
Второй круг стартовал скандальным матчем, фото БК Ферро-ЗНТУ
Окончание первого круга чемпионата крайне быстро сменилось стартом второго - фактически он начался матчем Ферро-ЗНТУ и БК Донецк. Большая же часть команд на этой неделе либо не играла вообще, либо ограничилась одним матчем. Дважды играли только Черкасские Мавпы и Днепр, чей воскресный триллер стал самым настоящим украшением концовки трети сезона. Впрочем, даже в таком, усеченном варианте игровой недели, в нашем рейтинге достаточно перестановок - как на верхах, так и в низах. Чемпионат Суперлиги остается крайне непредсказуемым и крайне непоследовательным. В этом, наверное, и кроется его главная прелесть в этом сезоне

14. БК Одесса

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Весьма интересному легионерскому подписанию, сделанному "акулами" среди недели, еще предстоит себя показать. Тайрон Бразелтон безусловно укрепит заднюю линию команды, но там ли главная проблема команды Юшкина? Отнюдь. Посему, пока в Южную Пальмиру не приехал новый бигмэн-легионер, особых оснований для повышения позиций у одесситов нет. Из-за победы Днепра они вновь вернулись на последнюю позицию рейтинга.

13. БК Киев

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Команда Ренато Паскуали в очередной раз подтвердила свой статус молодой да зеленой. После успехов прошлой недели "волки" не смогли ничего совладать с Мавпами, будучи съеденными эволюционировавшим видом за 20 стартовых минут. Итальянец вновь разразился философской речью о мотивации, и на этот раз с ним спорить сложно. Однако помимо мотивации существуют еще и игровые аспекты, по которым Киев как раз вполне четко заслуживает своей позиции в таблице. Главное, чтобы прогресс игроков не останавливался - по нему же все мерить будут!

12. Днепр

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Еще в пятницу на Днепре уверенно можно было ставить крест. Да что там в пятницу - в 15:00 воскресенья Вальдемарас Хомичюс был в маленьком шаге от отставки. Днепр продолжал удивлять своей беззубостью и слабостью. Видимо, в какой-то момент это надоело самим игрокам, которые выдали матч своей жизни во второй половине встречи с Мавпами. Днепряне наконец собрались, начали пахать в защите, а уверенная игра Лоу и Корниенко конвертировалась в очки. Мавпы, как уже выяснилось, не обладающие характером, дрогнули. Уже следующая неделя покажет, смогут ли "сине-черные" получить реальные дивиденды от своей геройства: залечат раны, восстановятся и станут сильными, или же продолжат влачить жалкое существование на неосвещенной улице.

11. Днепр-Азот

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

"Стрижи" вряд ли ехали в Николаев проигрывать в 19 очков, но получилось именно так. Команда Пракурайтиса была разобранной с самого начала: понимал что делать на площадке лишь Сэм Малдроу, да и он с трудом сдерживал разыгравшегося Адедирана. Как результат, вместо важных очков в матче с прямым соперником Днепр-Азот получил "баранку", заставив вновь рассуждать о целях и задачах команды на сезон. Кажется, в Днепродзержинске всегда так: как только вырисовываться что-либо привлекательное, на голову начинает сыпаться штукатурка.

10. МБК Николаев

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Признаться, Николаев удивил. Хотя в победе "корабелов" частично виновата слабая игра Днепр-Азота. На самом деле, особых поводов для радости в Николаеве быть не должно. Разве что состав окончательно укомплектовали - это да, событие. Теперь с ним нужно работать, и работать категорически много. Это при условии, что "чайки" хотят в плей-офф. Если же не хотят, и так сойдет - радовать своего зрителя раз в месяц и эти парни гаразд. Правда, есть маленькая незадача: во втором круге у Николаева девять выездных матчей - смерть для домашней команды.

9. Черкасские Мавпы

PowerRankings.ua. Между первым и вторым


В последние недели игра черкасчан заслуживала сплошных комплиментов, а пятничное возвращение на паркет Чарльза Томаса и вовсе подняло Мавпы на недосягаемый уровень - по крайней мере, для БК Киев. Здорово выглядели "оранжевые" и в первой половине матча с Днепром, но... В который раз за два сезона Мавпы отдают выигранный матч. Причем отдают в концовке, когда, казалось бы, нужно просто довести дело до финальной сирены. Да, Днепр проявил героизм, но чем в это время на паркете занимались Хантер, Любичич, Яковлев, Ившин? Все, кроме Томаса, которого тоже есть в чем упрекнуть - пятый фол на Василиюсе, благодаря которому игра перешла в овертайм, не был обязателен. В прошлом сезоне фамилии были другими, командой руководил другой человек, но суть, как видим, не изменилась - Мавпы остаются одной из самых бесхарактерных команд лиги. Патологически не умеющей играть концовки и дожимать соперника в нужный момент. Полуфинал сезона, говорите? Ну-ну...

8. Кривбассбаскет

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Криворожане умудрились подняться на одну ступеньку вверх, не принимая участия в матчах игровой недели. Все благодарности по этому поводу должны уехать в Черкассы.

7. БК Донецк

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

"Тигры" стали участниками одного из самых ярких и в то же время скандальных матчей недели. Играя ограниченной ротацией, команда Беррокаля имела все шансы на победу в Запорожье, но не смогла. Официальный протест донецкого клуба принят к рассмотрению, однако вряд ли стоит ждать пересмотра результатов встречи - если решения и будут, то коснутся арбитров. Становится на ту или другую сторону мы не будем. Просто отметим, что игровая философия Хосепа Беррокаля наконец начала вписываться в умы игроков Донецка, что тут же сказалось на качестве игры - оно стало значительно выше. С учетом успешной реабилитации Перкинса, Донецк попросту обязан обыгрывать польский Сопот на следующей еврокубковой неделе. Там не заставят себя ждать и результаты в Суперлиге, где они могли состоятся даже раньше.

6. Говерла

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Франковцы, даже не играя на прошлой неделе, вошли в число ее главных ньюсмейкеров. Всему виной отчисление трех украинских исполнителей, затеянное Евгением Мурзиным. Только хотели отметить, что у Говерлы наконец есть глубокий украинский состав, как случилось такое. Впрочем, отходить от курса говерляне вряд ли будут: Павел Ревзин уже в команде, вскоре стоит ждать нового центрового, да и в легионерской линии наверняка состоится перестановка - шансы Патрика Спаркса остаться в составе и не уступить место Айинде Убаке крайне малы. Оценить мощь освеженной Говерлы мы сможем уже на выходных.

5. Политехника

PowerRankings.ua. Между первым и вторым


Первую неделю паузы между кругами во Львове наверняка потратили на восстановление кондиций и зализывание ран. Сей процесс вряд ли может повлиять на место "политехов" в нашем рейтинге.

4. Азовмаш



В Мариуполе тоже пропасовали внутреннюю неделю, привычно отметившись двумя неудачами на других фронтах. Видимо, послематчевые сентенции тренера Кесара, граничащие с бредом, таки надоели руководителям клуба, и в прессе появились слухи о долгожданной отставке серба. Как надоели и поражения: если Валенсии Азовмаш проиграл достойно, то в Казани был втоптан в паркет Баскет-Холла абсолютно по делу. Официальной информации мы пока не имеем, но вполне возможно, что уже к следующему матчу Суперлиги "львы" подойдут с новым тренером, или хотя бы временщиком. Позор пора прекращать.

3. Ферро-ЗНТУ

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

После двух поражений на западе запорожцы таки опомнились и выиграли принципиальную игру у Донецка. Даже при откровенно слабой игре передней линии, которую Кирилл Большаков сравнил с зайцем из мультика "Ну, погоди!", Ферро хватило очередного концерта Калпеппера и возвращения в нормальную струю Чаппела. По сути, единственный вопрос, который сейчас находится на повестке дня: способны ли были запорожцы выиграть матч без такого массива пробитых штрафных и технических фолов соперника? Рискнем сказать, вряд ли. При этом, свою правда у Ферро есть: большая часть нарушений, которыми карался Донецк, теоретически имела под собой основания - вспомним хотя бы абсолютно безумный прыжок Иванова на Калпеппера или несдержанность Дениса Лукашова. В этом возмутятся болельщики Донецка: да, несдержанность, да, фолы, но не 40 же штрафных! И тоже, возможно, будут правы. Как бы там ни было, Ферро вновь сохранил верность себе образца этого сезона: не показав ничего выдающегося, команда Большакова одержала важную победу. Интересно, когда же запорожцы наконец войдут в привычный режим?

2. Будивельник

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Оказавшись в облегченном графике, киевляне смогли существенно укрепить позиции в Европе, добившись разгромной победы над литовским Пренаем. Наверное, впервые в сезоне команда Багатскиса уверенно довела дело до конца, без всяких шараханий по сторонам за пять минут до сирены. Закрепиться же в рамках Еврокубука Будивельник сможет уже в среду, матчем против Хапоэля. Суперлига пока отошла на второй план.

1. Химик

PowerRankings.ua. Между первым и вторым

Игра южненского Химика - такой себе островок стабильности и класса в бурном море украинской Суперлиги. Неделю команда Мартича провела образцово: сперва смогла переломить ход встречи и выиграла концовку в Дижоне, а затем максимально уверенно разбила Днепр, позволив использовать максимум ротации. Об успехе мы уже говорили детальнее ЗДЕСЬ, но не будет лишним повторить: пока что южненцы выглядят одной из лучших команд сезона по всем показателям. И если первый круг в таблице Суперлиги они завершили на второй позиции, то в нашем рейтинге уверенно вернули себе лидерство!

Символические сборные недели:

Сборная №1: Рэнди Калпеппер (Ферро-ЗНТУ) - Деррик Лоу (Днепр) - Джереми Чаппел (Ферро-ЗНТУ) - Чарльз Томас (Черкасские Мавпы) - Максим Корниенко (Днепр)

Сборная №2: Вилли Дин (Химик) - Денис Лукашов (БК Донецк) - Даниил Козлов (МБК Николаев) - Алексей Адедиран (МБК Николаев) - Сава Лешич (Химик)

Сборная украинцев: Денис Лукашов (БК Донецк) - Андрей Корочкин (Черкасские Мавпы) - Даниил Козлов (МБК Николаев) - Максим Корниенко (Днепр) - Станислав Завадский (Химик)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...