Мурзин: "Спаркс или Убака покинут команду"

Главный тренер Говерлы предметно пообщался с ивано-франковскими журналистами после победы над БК Киев.
0
23 ноября '12 23:41
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Геннадий Дзюба, защитник Говерлы:

"Поздравляю всех с победой. Думаю залог успеха был в том, что мы хорошо защитились - пропустили меньше 70 очков. Выполнили самую главную установку тренера. Сыграли в командную игру (у нас было 18 результативных передач), а также выиграли подбор. Я думаю, это три главных составляющих нашей победы сегодня".

"Против своих бывших команд всегда игры становятся принципиальными. Тренер не настраивал нас на Киев, как на команду, которая находится внизу турнирной таблицы. Для нас каждая игра - бой, в котором мы должны выиграть. На каждого соперника мы должны настраиваться хорошо и не допускать никаких ослаблений".

"Думаю, о моем прогрессе надо больше спрашивать у тренера. Я стараюсь, делаю все, что от меня требуется".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Мы выиграли все четверти, кроме одной, в которой сыграли вничью. По-тихоньку наращивали преимущество, которое в конце уже обозначилось. Меня все постоянно критикуют: "Почему в решенной концовке играют только легионеры?". В этой игре я позволил себе выпустить пятерых украинцев и вы видели, какой сумбур начался на площадке. Поэтому, критику я принимаю и мы будем работать над этим вопросом. Мы доминировали под щитами и довольно-таки неплохо справились со всеми игроками, кроме Гудса. Мы изучали его, готовились к его игре. В первые минуты у меня было очень много вопросов к Дайксу, который, в принципе, может защищаться и не один раз доказывал это. В Киеве он хорошо против него защитился - это был самый худший матч Гудса в чемпионате. Сегодня я удивлен отношением Дайкса, так как в первое время он очень неплохо тянул команду. А так, в принципе, влились новые игроки и вы видите, что игровое время уже лучше распределено. Больше 27 минут уже никто не играл, а раньше было 30-35. Я думаю, что все нормально".

"Я не могу по одной игре сделать выводы об игроке, Если бы мог, то, наверное, я бы здесь не сидел. В тренировочном процессе это одно... Сегодня на разминке я видел, как оба (Убака и Чемякин - прим. iSport.ua) нервничали. Убака вообще попасть не мог, его трусило. Он опытный игрок, но первый матч после большого перерыва... Поэтому давайте пока не будем говорить о его готовности. Артем старался. Желание у него есть, вопросов у меня к нему нет. Я доволен и одним и другим. Поэтому, на мой взгляд, все нормально".

"Я удивлен. Вы видели, что Убака - плеймейкер и ему еще пришлось защищаться против лучшего игрока, а Дайксу, против более слабого. Он не сдерживал Гудса и мне пришлось вмешиваться в это и контролировать. Но мы справились с Подоляном, со Швецом, с Робинсоном - эти люди сыграли ниже своих статистических возможностей. Понравился Бобров, понравился Крутоус - у этих ребят хорошее будущее, если они будут хорошо работать. Есть молодежь у них. Хорошая команда, может преподнести сюрпризы".

"На второй круг задание: побеждать, побеждать и побеждать. Я уже говорил, что у нас нет какого-то конкретного количества побед, которые мы должны добыть. Задача: побеждать в каждой игре. Сейчас мы будем настраиваться и готовиться на воскресенье (В воскресенье Говерла дома сыграет с Будивельником - прим. iSport.ua), а сегодня я старался настроить ребят на сегодняшнюю игру, больше уделить внимание БК Киев".

"Наверное, от начала сезона все прогрессируют, потому что появляется сыгранность, появляется более командное понимание игры в защите и нападении. Тяжело было поставить двух человек, которые приехали только неделю назад, в командное русло. Видно, что пока Чемякин немного теряется, на прогресс нужно время. Каждый игрок прибавляет, может незаметно, может потихоньку, но они работают, тяжело раюотают. У нас довольно-таки тяжелые тренировки. Безусловно, прогресс будет".

"Сейчас у нас на просмотре Убака. Мы принимаем решение: или Спаркс или Убака останутся в команде. Может быть, в понедельник я озвучу решение".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...