У Суперлиги два формата для проведения кубка

Радостная новость для всех поклонников украинского баскетбола - Кубок Суперлиги в сезоне 2012/13 таки состоится!
0
4 декабря '12 15:46
Мы увидим борьбу за Кубок, фото Ильи Хохлова
Мы увидим борьбу за Кубок, фото Ильи Хохлова
Как сообщил в эксклюзивном интервью iSport.ua и.о. директора Суперлиги Олег Бычков, на данный момент лига точно определилась с проведением Кубка Суперлиги в этом сезоне. Он будет разыгран без предварительных раундов, одним "Финалом четырех", который запланирован на 25-26 января 2013 года. 

По словам Олега Леонидовича, сейчас рассматриваются два варианта проведения турнира. Первый - Кубок памяти Александра Савчука, который, в таком случае, примет Мариуполь, а одним из участников розыгрыша точно будет Азовмаш. Второй - турнир с гарантированным участием прошлогоднего победителя Кубка (Будивельник) и прошлогоднего победителя регулярного сезона (БК Донецк). При обеих формулах, остальные участники финальной четверки определятся путем жеребьевки среди всех клубов участников-чемпионата.

"У Кубка будет призовой фонд - это наше новшество. Проводить что-либо без призового фонда нет никакого смысла. Мы хотим, чтобы команды, игроки, участвующие в турнире, чувствовали определенный интерес. Обеспечивать призовой фонд будет либо сама Суперлига, либо принимающая сторона", - сказал Бычков.

Напомним, в прошлом сезоне Кубок Суперлиги разыгрывали восемь лучших команд по итогам двух кругов чемпионата. Сперва они сыграли двухматчевые четвертьфиналы, а затем схлестнулись в традиционном "Финале четырех". В этом же сезоне, по словам директора Суперлиги, для проведения полноценного розыгрыша в календаре сезона элементарно нет окон. Именно этим объясняется решение о жеребьевке, хотя окончательным оно не является. Теоретически любой клуб чемпионата может отказаться от участия в жеребьевке - этот вопрос будет решен на ближайшем заседании учредителей АБКУ.

Полное интервью с Олегом Бычковым читайте на нашем сайте в ближайшие дни.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...