Багатскис: "Днепр-Азот сегодня заслуживает всех похвал"

Представители Будивельника прокомментировали очередную победу столичной команды.
0
8 декабря '12 0:59
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Сергей Горбенко, форвард Будивельника:

"Я думаю, команде сегодня помогло то, что мы начали защищаться и достаточно выиграли подбор. Когда с таким количеством выигрываешь подбор, то я думаю, игра должна быть выиграна. Конечно, мы сегодня сделали 15 потерь... Днепр-Азот - быстрая команда и они использовали это набирая очки. Поэтому они долгое время держались очень близко к нам".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как и ожидалось, нас здесь никто не ждал. То есть, никто не хотел, чтобы мы отсюда уехали довольными. Сейчас для меня не важно, какая игра. В той ситуации, в которой мы находимся, для меня важно то, что есть результат - победы. Очень трудно переключиться после, как говорят, правильного баскетбола (длинные розыгрыши, дисциплина на площадке), к таким командам, как Днепр-Азот. У них есть пять индивидуально очень сильных, агрессивных игроков, против которых (как и против всех) надо начинать игру от защиты. И если мы в какой-то момент расслабляемся, то нас сильно наказывают. В первой половине это было безобразие, как мы защищались против Зиммермана и частично против Дэвиса. Во второй половине нас проучил Балашов. Но в любом случае я рад, что все закончилось так, как закончилось. Когда в третьей четверти мы проиграли 15:9, я не помню, но я думаю, все очки соперник нам забил в быстром прорыве. Даже не в быстром прорыве, а в переходе в защиту. Возвращение назад в защиту - это то, с чего она (сама защита) начинается. Но мы этого не сделали, хотя комфортабельно себя чувствовали после первой половины. Наш перевес быстро испарился и игра началась заново".

"Если ваш прошлогодний игрок Сергей (Горбенко - прим. iSport.ua) в первой половине ничем не запомнился, то во второй, по большому счету, благодаря его трехочковым броскам и нескольким и нескольким авантюрным (но, которые дали нам пользу) действиям в защите. нам удалось сломить игру. Остальное было делом техники, нужно было просто довести до логичного исхода. Очень трудно играть против такой команды, которая играет в, можно сказать, простой баскетбол, но который очень эффективен, если есть игроки с высоким индивидуальным мастерством. Днепр-Азот сегодня заслуживает всех похвал".

"Я уже забыл игру первого круга, у меня нет времени думать о прошлом. Ту игру, извините. могли только мы проиграть - Азот не мог выиграть ту игру. В том матче мы играли безвольно в защите, у нас было несколько таких... Это то же самое, что и сегодня было. Все начинается с защиты - это уважение к сопернику и к себе. В той игре мы бросали сколько хотели и когда хотели. Если мы забиваем 90 очков, нужна лишь одна мелочь - не дать забить сопернику больше. А тогда в нашем зале соперник чувствовал себя больше хозяином, чем мы. Но эта игра в прошлом. Я даже к ней не прикоснулся, сказал: "Если мы себя уважаем, то сегодня все должно быть по-другому". Так и было".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...