Суперлига. Превью игрового дня

Очередная пятница в украинском баскетболе ознаменуется пятью матчами.
17640
14 Декабря 2012, 13:45 —
Суперлига. Превью игрового дня
фото БК Черкасские Мавпы
Начнется пятница наверное центральным поединком дня - встречей Будивельника и Черкасских Мавп. Обе команды находятся в отменном настроении: "строители" выполнили одну из ключевых задач сезона - прошли в Топ-16 Еврокубка, в то время как Черкасские Мавпы вышли на победный путь и штампуют успешные матчи один за одним. Безусловно, ключевым фактором этого рывка стало подписание контракта с Томасом Делининкайтисом - литовский защитник выглядит просто великолепно. Сегодня же Делининкайтис сразится со своей бывшей командой, с которой у него имеются собственные счеты. 

Жизнь Мавп может быть усложнена отсутствием Чарльза Томаса, однако как-то уж совсем не верится, что ключевой игрок "оранжевых" сегодня не сыграет. Именно от игры Томаса, Хантера и других "больших" Мавп во многом зависит успех гостей - проблемы Будивельника в передней линии стали менее очевидными, но никуда не делись. "Строители" наверняка прилично подустали после переезда из Литвы, однако команда Багатскиса должна была привыкнуть к подобному графику. К тому же, Мавпы не являются командой, играющей в очень быстрый баскетбол, посему хозяева вполне могут "завязать" гостей, как то было в играх Еврокубка. С учетом Суперлига. Превью игрового днямногих факторов именно команда Багатскиса видится фаворитом этой вполне равной встречи.

Не менее интересный матч ожидается во Львове, куда приедет триумфатор своей группы Еврочелленджа Химик. Кризис Политехники стал еще более очевидным: теперь им поражена не только передняя линия, а и вся команда. Парни Лукайича проиграли пять из шести последних матчей - пора бы прерывать эту серию. Что касается Химика, то южненцы немного отпустили поезд Суперлиги в угоду своим евробаталиям, но теперь, когда те завершены, пора бы браться за поправку дел внутренних. Сложно сказать, в какой манере пойдет встреча - команды достаточно универсальны и обучены играть в разных стилях. Но, с учетом последних веяний, Политехника будет все так же зависима от игры Вукосавлевича.

В Ивано-Франковске сразятся Говерла и БК Одесса. Евгений Мурзин вряд ли лукавит, называя Одессу неудобным соперником для своих ребят. Да, Говерла выглядит куда более мощным коллективом, но одесситы способны преподнести сюрприз. Особенно с учетом последних изменений в ростере и ожидаемого дебюта Ивана Кольевича - черногорец уже работает с командой. В то же время, Говерла осталась без двух ключевых игроков ротации (Лемика и Ревзина), а играть одной пятеркой, в свете не менее важного матча в воскресенье, - смерти подобно. Посему кажется, что именно вСуперлига. Превью игрового дня этом месте любители поймать сенсацию могут попытаться это сделать - долгожданные изменения в ростере всегда привносят свежесть в игру команды. Возможно, этот разговор именно об Одессе.

Поединок в Кривом Роге неожиданно претендует на статус битвы за плей-офф. БК Донецк, идущий на девятой позиции, оказался в той позиции, когда отступать уже нельзя. По сути, нельзя отступать и Кривбассбаскету: все понимают, что ресурс "тигров" куда более масштабен, да и Черкасские Мавпы, видящиеся главным конкурентом за восьмерку, тоже раздухарились не на шутку. Посему сегодня "красно-черные" должны укротить гостей из Донецка, если, конечно, хотят продолжать бороться за плей-офф. Сделать это, разумеется, будет сложно: Донецк в который раз за сезон делает видимость прогресса, развитие которого предсказать непросто. К тому же, недостаток одного игрока в ротации может обязательно сказаться на мощи задней линии хозяев. Не Суперлига. Превью игрового днязабудем и о травме Мальчевского, который, к слову, уже подходит к предполагаемым срокам своего возвращения.

В последнем матче дня МБК Николаев попробует продлить свое победное шествие в сражении с БК Киев. "Волки", напротив, не могут победить уже которую неделю, постоянно находясь в поисках своей игры. Ренато Паскуали не устает говорить о том, как важно для него качественное выступление всех украинских игроков. Подолян, Швец и ко в этом сезоне выглядят слабо, но могут выстрелить в любой момент. Главная задача Николаева - не допустить этого. Ну и заиграть своих лидеров, которые неделю назад немного потерялись на фоне активности Адедирана и Шэвиса. К слову, игра Алексея Адедирана - интрига сегодняшнего дня. Пирсон/Питерсон и Вукосавлевич дали ему слишком много свободы - будет ли она от Джаррода Джонса?

Будивельник - Черкасские Мавпы
Когда: 14 декабря, 18:00
Где: Дворец Спорта, Киев
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 3-7 очков

Политехника - Химик
Когда: 14 декабря, 18:30
Где: ДС Галичина, Львов
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 3-7 очков

Говерла - БК Одесса
Когда: 14 декабря, 19:00
Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск
Прогноз iSport.ua: победа БК Одесса в 1-4 очка

Кривбассбаскет - БК Донецк
Когда: 14 декабря, 19:00
Где: СК КНУ, Кривой Рог
Прогноз iSport.ua: победа БК Донецк в 4-8 очка

БК Киев - МБК Николаев
Когда: 14 декабря, 20:30
Где: Дворец Спорта, Киев
Прогноз iSport.ua: победа МБК Николаев в 6-10 очков

В материале использованы фото издания Николаевские новости и БК Черкасские Мавпы
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий