Муйжниекс: "Можно сказать, что удача от нас отвернулась"

Главный тренер Кривбассбаскета в присущей ему спокойной манере разобрал поражение от Днепр-Азота.
0
16 декабря '12 17:07
Карлис Муйжниекс, фото БК Кривбассбаскет
Карлис Муйжниекс, фото БК Кривбассбаскет
Зоран Крстанович, форвард Кривбассбаскета:

"Мы ожидали очень сложной игры здесь. Ждали сложностей с самой первой минуты, знали, какое преимущество несет Азоту его площадка. Мы сделали много ошибок в первой половине, давали сопернику быстро переходить из обороны в нападение и набирать легкие очки. Первую половину мы закончили с пятью очками отставания, но это нормально. Мы продолжали биться и во второй половине сыграли куда лучше. Я думаю, что если бы мы играли весь матч так, как во второй половине, мы выиграли эту встречу".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Кривбассбаскета:

"Конечно, мы знали, что сейчас Азот на ходу, но подготовились к игре, хотя у нас не было столько времени - мы играли в пятницу. Могу сказать, что команда была хорошо подготовлена и в те моменты, когда мы придерживались плана игры, выполняли поставленные задачи, все шло удачно. Конечно, были проблемы с процентом попадания, но это неудивительно: Азот - хорошая команда, да и тренеры подготовили ребят к игре. Было видно, что по игре у нас будет шанс выиграть - так и получилось. В концовке, на последних минутах, у нас было несколько шансов, чтобы выиграть. Думаю, можно сказать, что удача от нас отвернулась: были штрафные, которые не попали, был последний бросок. Наверное, Азот был удачливее в концовке".

"Обычно, если мы считаем подборы, то всегда большее внимание уделяется подборам на щите противника. Но по статистике мы выиграли оба подбора - значит, эту задачу мы выполнили. Однако всегда есть задача выиграть. С ней сегодня не сложилось".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...