Мурзин: "Сказал ребятам, что иногда люблю их, а иногда — ненавижу"

На послематчевой пресс-конференции в Ивано-Франковске наставник Говерлы по традиции обширно прокомментировал действия своих подопечных.
0
16 декабря '12 20:49
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Павел Ревзин, защитник Говерлы:

"Сегодня была очень хорошая игра - поздравляю всех болельщиков, всех ребят. Мне самому было очень приятно смотреть за игрой, очень приятно, когда команда выигрывает и показывает уверенный баскетбол как в защите, так и в нападении. Я думаю, сыграло сегодня все. Защита дала уверенность в нападении, соответственно, нападение дало уверенность в защите. Счет на табло".

"Прежде всего перед матчем он (Мурзин - прим. iSport.us) давал взбучку, чтобы ребята... В принципе, особых изменений каких-то тактических нет. Основное - то, что мы должны играть не на 100, а на 110% каждую игру. Сейчас у нас есть проблемы с составом, есть какая-то усталость. С Одессой не получилось, а сегодня ребята вышли и захотели реабилитироваться за то обидное поражение и, я думаю, у них все вышло".

"Пока еще рано что-то говорить о сроках моего восстанволения. Диагноз сейчас есть, но каких-то четких сроков восстановления пока еще нет. Пока будем наблюдать, как это все будет проходить".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Я сказал ребятам в раздевалке, что иногда люблю их, а иногда - ненавижу. Ненавижу за игру с Одессой, за их настрой. Сыграй они тогда хотя бы часть того, что сыграли сегодня... На сегодняшний матч с сильным соперником их даже настраивать не надо было. Они вышли заряженными с первых секунд - это было видно и по движению, и по защите, и по всему. Здорово сыграли в защите. Хочу сказать, что 65 очков - это именно тот показатель, к которому мы стремимся в защите. Есть над чем работать, куча еще вопросов".

"Под вопросом было участие Пирсона. Вчера он сказал мне: "Я играть не буду". Сегодня утром мы разговаривали с ним, он говорил, что испытывал боли в голеностопе. "Скажу, смогу ли играть, после разминки". Мы попали в такую ситуацию, что у нас усеченная скамейка - невозможность отработать варианты и в защите, и в нападении, потому что на тренировке присутствует восемь человек. Сегодня все восемь собрались и хорошо сыграли. Вот и все".

"В прошлой игре нас "похоронил" Джозеф - 7/9 трехочковых бросоков (27 очков), и Шехович - 20 очков. Я поверил, что наши игроки смогут с ними справится. Я выпустил Дзюбу и он хорошо играл в первой половине с Шеховичем, Шостуха, в принципе, со своей задачей тоже неплохо справился. Основным направлением было справиться с ними, потому что мы знали, что они хорошие снайперы и в прошлой игре нам потрепали нервы - забили больше половины командных очков. Поэтому мы сделали акцент именно на этих игроков".

"Хотите посмеяться? К Убаке приехала жена (смеется - прим. iSport.ua). Вчера приехала жена с двухмесячным ребенком, и сразу же - другой человек совершенно!".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...