Пракурайтис: "Не думаю, что поражение повлияет на психологическое состояние команды"

Главный тренер Днепр-Азота сохраняет оптимизм даже после поражения в Черкассах.
0
21 декабря '12 22:09
Аудрюс Пракурайтис, фото БК Днепр-Азот
Аудрюс Пракурайтис, фото БК Днепр-Азот
Владимир Гуртовой, центровой Днепр-Азота:

"Черкассы хорошо укомплектованы, порядок на площадке. Есть слабые, есть сильные стороны: команда хорошо бежит, трехочковые - они-то и выбили нас из колеи. Мы свое не забили, в то время как Мавпы реализовали. Но здесь не в Черкассах дело, а в нас. В конце игры мы делали обидные ошибки, потери на ровном месте, а потом не могли попасть трехочковые.

Думаю, нам немного не повезло: в защите отыграли нормально - 72 очка. Справились и с подбором. Но не хватило нападения... Что случилось, то случилось. Будем искать недочеты в нашей игре и готовиться к следующим матчам более серьезно".

Аудрюс Пракурайтис, главный тренер Днепр-Азота:

"Я думал, что мы были готовы до конца игры. Но в конце мы просто отпустили Мавпы - и они побежали. Я говорил в перерыве, что все неплохо идет: мы отбиваемся, берем подборы в нападении, но концентрация должна быть до конца. Этот подбор, который сделал Яковлев, он был очень важен: когда Денис забил, дистанция от хозяев только увеличилась. Потом были ошибки, неточности и все решилось..."

"Я не думаю, что поражение повлияет на психологическое состояние команды. Понятно, что мы не можем выиграть все - игроки это понимают. Мы выходим на каждый матч готовыми, разобрав соперника. Черкассы сильны, особенно, с приходом Делининкайтиса - это хорошая команда, с ротацией, в которой каждый игрок доказывает свое право находиться на паркете".

"Наша цель - восьмерка".

"Если бы я был на первом месте в таблице, состав удовлетворял бы меня полностью. Но уж как есть. Я согласился на этот состав, приходя в команду, я работаю с ним, делаю из него команду. До этого они были просто игроки - сейчас уже команда. Да, есть маленькие проблемы, но мы это стараемся поменять". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...