СК Муссон: большие планы на будущее

Севастопольский клуб начнет прорабатывать варианты вступления в Балтийскую лигу во время зимнего антракта в Высшей лиге.
20780
23 Декабря 2012, 19:53 —
СК Муссон: большие планы на будущее
фото Sevas.ru
Как сообщил iSport.ua главный тренер СК Муссон Александр Шевченко, в следующем сезоне СК Муссон намерен попробовать свои силы в Балтийской баскетбольной лиге (ББЛ). Севастопольцы планируют совмещать выступления в ББЛ с играми в Высшей лиге Украины.

На данный момент клуб еще не вступал в переговоры с руководством Балтийской лиги, но намерен изучить возможности вступления в ББЛ на сезон 2013/14 уже в ближайшее время.

По словам Шевченко, к 1 июля 2013-го года в Севастополе будут готовы пять баскетбольных залов, где смогут выступать команды Муссона разных возрастов. Одна из арен будет вмещать 800 зрительских мест, и именно там планируются поединки главной команды Муссона.

Вместе с тем, как сообщил главный тренер команды, на данный момент в клубе не рассматривается возможность вступления в украинскую Суперлигу. "Для того чтобы идти в Суперлигу нужно полностью выстроить клубную вертикаль, - сказал Шевченко, - чтобы наши дети, которые сейчас играют в четырех возрастных категориях ВЮБЛ, подросли и усилили основную команду. Это и мое мнение, и мнение президента клуба Владимира Плотки. Мы не хотим делать ставку на массовую покупку легионеров, игра которых часто не соответствуют уровню лиги".

Впрочем, Шевченко не стал отрицать возможность вступления в Суперлигу через некоторое время. По его словам, существует вероятность, что через два года в Севастополе появится арена на 7,5 тысяч зрителей, где Муссон сможет проводить свои матчи. В таком случае, клуб, вероятно, поставит перед собой задачу вхождения в Суперлигу.

"Участие в Балтийской лиге может быть для нас очередным этапом развития. Возможно, промежуточным перед вступлением в Суперлигу", - считает наставник крымчан.

Добавим, что согласно регламенту Балтийской лиги сезона 2012/13, в лиге могут принимать участие лишь, клубы, которые играют в Высшем дивизионе национального чемпионата своих стран. В требованиях к домашним аренам клубов сообщается, что для участия в ББЛ клубы должны иметь залы минимум на 800 зрительских мест. Сейчас Муссон выступает в спорткомплексе при ТРЦ Муссон, где такого количества мест нет.

Также отметим, что, обыграв вчера и сегодня харьковский Авантаж-Политехник, СК Муссон с одним поражением в пассиве завершил первый круг чемпионата Украины на первом месте в турнирной таблице. Теперь в календаре Высшей лиге будет пауза, которая растянется на весь январь.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий