Галвановскис: "Начали праздновать победу перед четвертой четвертью"

Главный тренер МБК Николаев прокомментировал валидольную победу над чемпионом Украины.
0
25 декабря '12 23:58
Главный тренер и капитан МБК Николаев, фото Николавские новости
Главный тренер и капитан МБК Николаев, фото Николавские новости
Даниил Козлов, форвард МБК Николаев:

"Состояние команды хорошее, сейчас понемногу начали чувствовать друг друга игроки и мы начали понимать, что от нас хотят в защите и это приносит свои плоды. Если в начале сезона мы где-то чуть-чуть не понимали друг друга, то сейчас это - новая команда. Когда коллектив сплоченный - появляются победы".

"Психологический настрой на все команды есть, а на эту он был особенный. Они - фавориты, они - чемпионы. Мы действовали от защиты. Вы видели, что в первой половине мы в защите старались и не давали им забить легких мячей, а мы, слава Богу, свое забили. В четвертой десятиминутке чуть растерялись, набрали мало очков, а они забивали нам из прорывов и два с фолом. Но мы выстояли".

"Я не думаю, что это (камбэк Донецка - прим. iSport.ua) из-за нашей усталости. Думаю, потеряли концентрацию, рано поверили в победу. А это команда, которая опускать руки не будет - они бились до конца. Забей они два очка, когда Кравченко подобрал мяч - неизвестно, что было бы. Спасибо всем болельщикам".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Конечно, мы знали, что у них плотный график - три турнира. Перед этим они играли с Химиком и Одессой. Это была уже их третья игра на выезде, так что им было трудно. Они играют в трех турнирах, но это уже их проблемы. Мы знали это и готовились так, чтобы в защите нагрузка была все время на Сонгайлу и Фишера, потому что они ключевые игроки. Мы посмотрели по скаутингу как они играют, подготовились, хорошо сдержали их хай-лоу, которые они часто используют между собой. Ладно, Сонгайла - опытный итрок, он взял свои очки. Вся команда билась в защите, я думаю, вы и сами это видели".

"Думаю, я сам и вся команда начали перед четвертой четвертью праздновать победу. Это недопустимо. Начались нелепые передачи... Но Донецк в четвертой четверти начал играть так как надо в защите. Мое мнение - так должна играть команда в защите. Может быть, они думали, что получится выиграть эту игру в пол силы, но этого у них не получилось. Уважение к ним за то, что они показали в последней четверти, но хорошо, что мы сдержали их и выиграли".

"Не так, чтобы Гуменюк не смог сдержать их "больших" (ему там много легких очков не забили), но он в нападении немного потерялся. Но те передачи, которые ему дают, он должен ловить и держать баланс, но он немного его утратил. Особенно, в начале четвертой четверти, когда ему давали пасы... он должен ловить эти мячи, делать паузы и забивать, но он терял их. Так что, может, это тоже сделало свой минус нашему нападению в последней четверти".

"Будивельник и Донецк имеют опытных игроков, перспективных украинских хороших исполнителей, которые могут сломать игру. И если Будивельник тогда сломал игру, то у Донецка не получилось. Может быть, у них не хватало иностранных игроков, которые травмированы, но это классная команда, которая свой класс показывает. Хорошо, что мы забили свои "трюльники" в первой половине, но во второй мы забили только один. Так что, я думаю, где-то еще фортуна сыграла за нас. Я считаю, что Будивельник и Донецк - очень хорошие команды, просто то, что они уставшие, играло нам на пользу".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...