Арсич: "Я не против усиления состава"

Главный тренер Черкасских Мавп поделился впечатлениями от первой половины сезона.
9410
27 Декабря 2012, 14:50
Арсич: "Я не против усиления состава"
Йовица Арсич, фото iSport.ua
Наставник черкасского коллектива Йовица Арсич в интервью официальному сайту Суперлиги рассказал, что пока не очень доволен результатами Мавп и не отказался бы от усиления состава качественными исполнителями накануне решающих сражений за право сыграть в плей-офф.

"Если кратко, то скажу, что результатом и местом в турнирной таблице я недоволен. В начале сезона мы столкнулись с проблемой комплектации. К сожалению, нам не удалось подписать нескольких игроков, которых мы хотели видеть в своей команде. Также несколько месяцев был открыт еще один вопрос по легионеру, это место в команде занял Делининкайтис. После его подписания мы имели неплохую ротацию, что улучшило наши результаты. Игра команды в последние полтора месяца улучшилась. Мы показали, что можем на равных играть с лидерами, и у нас есть потенциал. Повторюсь, я недоволен результатом команды, но уверен в том, что во второй половине сезона мы улучшим свое положение в турнирной таблице", - сказал Арсич.

"Для того, чтобы попасть в зону плей-офф, нужно выиграть примерно 50% своих матчей. Даже до завершения второго круга чемпионата мы можем существенно улучшить свое положение. В этом круге мы играем четыре матча, среди которых три домашних - это нам должен помочь. Также важно, чтобы наш лазарет был пуст: для результата нужна хорошая ротация. Знаете, каждый тренер хотел бы, чтобы в его команде играли лучшие исполнители. Я - не исключение, и понятно, что я не против усиления, но пока оставлю этот вопрос без ответа".

"Лучший матч, наверное, был в Южном - тогда на выезде мы сумели выиграть у сильной команды и показали хороший баскетбол. А худший - однозначно домашний против Днепра. Такие разные половины матча мне вообще трудно вспомнить в своей карьере. Мы успешно провели первую часть и полностью провалились во второй, как результат - поражение в овертайме", - заключил специалист.
По материалам: Официальный сайт Суперлиги
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий