Багатскис: "Сегодня был хороший европейский баскетбол"

Главный тренер Будивельника в привычной ему манере подвел итог матчу в Донецке.
0
28 декабря '12 22:55
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Игорь Кривцов, форвард Будивельника:

"В первую очередь, хотелось бы поздравить наших болельщиков с победой. Соперника - поблагодарить за хорошую игру. У нас было время на подготовку, мы знали сильные и слабые стороны соперника. Очень многое, из того, что мы готовили, у нас получилось. Это и стало залогом успеха".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Хотел поблагодарить Донецк за хороший баскетбол. По своим возможностям, по комплектации - это топ-команда. Правда, сейчас она не находится там, где должна. Но я считаю так: чем выше уровень игрока, чем громче его фамилия, тем более он прогнозируем. Сегодня был хороший европейский баскетбол, где доминировала защита. Было много толчков, команды мучились моментами - в общем, как в Европе. Это продолжалось до середины третьей четверти, когда у нас получилось не только хорошо обороняться, а и точно закончить три-четыре атаки. Донецк в эти моменты промахнулся, мы вышли вперед на девять очков и все вернулось в борьбу. В конце мы довели дело до конца".

"Никаких особых замыслов, о которых сказал Игорь, не было. Я просто сказал: "Идите, играйте".

"Сонгайла сказал что-то не мне, а тем, кто сидел сзади меня. Там было что-то вроде "Не прыгайте на него", а он сказал: "Не прыгайте - я все равно забью". Это такие комментарии от игроков, они любят создавать давление друг на друга. Видят по телевизору, что большие мальчики так делают, и переносят сюда".

"Сегодня в игре, как я уже говорил, было очень много давления. В первую очередь, физического. Поэтому команды мучилась. Но это так - мучились в кавычках. Что меня радует больше всего, так это то, что мы, приехав в гости к грозному сопернику, нигде ему не уступили. Я считаю, что Донецк - команда топ-уровня, но мы ему не уступили".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...