Мурзин: "Три человека сделали результат"

Главный тренер Говерлы в очередной в сезоне был недоволен своей командой.
8350
2 Января 2013, 23:00
Мурзин: "Три человека сделали результат"
Евгений Мурзин, фото БК Кривбассбаскет
Трэвис Питерсон, капитан Говерлы:

"Нам было очень тяжело в защите. В третьей четверти Донецк добился самой крупной разницы: за счет работы как в защите, так и в нападении. Нам нужно было работать с большей гордостью в защите. Донецк все же оказался более классной командой. Если они работали в нападении на 100%, то мы - далеко от этого. Но если ты играешь в защите слабо, выиграть нельзя".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Я недоволен игрой, недоволен отношением игроков к поставленным задачам. Начнем с того, что мы должны агрессивно играть в защите. Вы видели, что каждая четверть завершалась отсутствием у нас четырех фолов - это говорит об агрессивности, вернее, ее отсутствии. Второе момент - предельное внимание трем игрокам. Это Фишер, Карри и Сонгайла. Три человека сделали результат всей игры. Задача была справиться с ними, пусть забьют другие, но вы видите, что вышло. Плюс остальные помогли. У нас были некоторые всплески, мы пытались догнать, но все только криком. Азарта у игроков я не увидел. Завтра будет серьезный разговор на этот счет. Донецк выглядел свежее, несмотря на то, что мы отдыхали 10 дней. Эти каникулы, как я и опасался, сказались на команде - игроки были не в тонусе".

"Не сказал, что бы 13 потерь - это много. У Донецка больше - 18. Норма против такого соперника - 12. Но нужно смотреть на трехочковые и штрафные. Вот и все. Свой подбор вроде бы не проиграли... Игра мне ужасно не понравилась. В раздевалке и в перерыве, и после игры, я говорил только на повышенных тонах. Завтра разберем игру и будем говорить предметно". 

"Штрафные санкции есть. Другой вопрос, кого выпустить с лавки. Выпустил Дзюбу - два провала в защите. Выпустил Шостуху - тоже самое. Требования к ребятам простые: хотите играть - работайте в защите. Вы же помните, что Карри забил трехочковый со стоящим рядом Шостухой. Свежие - выходите, играйте! Фрасенюк - быстрые пять фолов и только разговоры с судьями. "На ногах" никто не "сидит" - индивидуальная защита провалена полностью".

"В первой игре против Донецка Лоуренс был лучшим, он тогда по сути все решил. Сегодня у него настрой был, и пока он контролировал игру, пока он держал мяч и выполнял функции, которые от него требуют, было все нормально. Когда он передал инициативу Дайксу, Убаке - начался бардак. И две судороги, которые произошли у него во время игры, говорят о степени готовности игрока. Я-то боялся, что там микротравмы..."

"Я всегда бьюсь до конца. Если вы помните, в первом матче с Донецком мы за 40 секунд проигрывали семь очков, и выиграли. Посему вопрос о том, когда я сдался, неуместен. Но для меня, как тренера, это был очень тяжелый матч. Пробовали замены, пробовали менять защиты, а результат тот же. Просто не выкладывались до конца".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий