Мурзин: "Когда зашел в раздевалку после игры, первым делом начал отжиматься"

В лагере победителей матча Говерла-Азовмаш царило хорошее настроение. К тому же, они приоткрыли пару секретов внутренней кухни.
14550
4 Января 2013, 23:59
Мурзин: "Когда зашел в раздевалку после игры, первым делом начал отжиматься"
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Ярослав Лемик, центровой Говерлы:

"Спасибо болельщикам, что поддержали нас в нужный момент. Только наша команда может выигрывать 18-19 очков, а потом допустить валидольную концовку. Но таки собрались, выиграли. Спасибо всем за игру".

"После игры с Донецком тренер немножко покричал, немножко погонял. Потом перешли к разбору Азовмаша. Все понимали, что победа очень важна. С Донецком тоже был настрой, но в один момент все будто поплыли. "У нас есть прекрасный стимул: когда все игроки попадают 100%, тренер отжимается. Точнее, два тренера отжимаются" Теперь настрой на последнюю игру второго круга, против Политехники".

"Как улучшили штрафные? У нас есть прекрасный стимул: когда все игроки попадают 100%, тренер отжимается. Точнее, два тренера отжимаются (смеется)". 

"Я играю с травмой, уже месяца два. Растяжение сухожилия, никак не пройдет, приходится играть на уколах. Когда играешь в наколеннике, еще ничего, а вот когда снимаешь - сразу ощушаешь боль. Наверное, надо было немного отдохнуть, но нет времени. Надеюсь, успею восстановиться до Кубка".

"На площадке, честно говоря, не замечаешь, какой счет. Играли-играли, поднимаю глаза - уже пять очков разницы, хотя вот только было 20. Мысли идут совсем о другом, сконцентрирован только на игре".

"Сил нет ни у кого и пешком домой вряд ли кто пойдет. Все на машинах (смеется)".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Красивый матч. Все, что могу сказать, без анализа. Очень много эмоций. Под вопросом было участие Дайкса в сегодняшней игре, две тренировки провели без него. Лоуренс тоже был под вопросом. За два часа до игры позвонил доктор и сказал, что Дайкс в больнице. Вроде бы ему что-то с желудком делали. Но, видимо, врачи хорошо поработали - он очень нам помог сегодня, без него было бы сложнее. Много ошибок, эмоций, нервов. Не удалось сохранить на концовку Питерсона и Лоуренса. Есть над чем работать, к чему стремиться". 

"Что случилось в четвертой четверти? Устали, не поверили. Хотя, провели ведь десять минут дополнительных - тут же сил хватило... Два раза отрывались на 18 очков, но провал 11:24 в концовке. Было бы очень обидно "За два часа до игры позвонил доктор и сказал, что Дайкс в больнице"  проиграть такой матч".

"Я никогда не выделяю никого персонально. Команда сделала все для победы. Один игрок не выигрывает. Посмотрите: Харрис забил сегодня много сумасшедших мячей, Драгичевич как сыграл, Печеров... Сильные игроки, но выигрывает команда. Может быть, Лоуренс и выиграл первый матч в Донецке, но это единичный случай". 

"Очень много вопросов по сегодняшней игре. В частности, к Лемику. Он же вообще не слушает, что я говорю в тайм-аутах! Пришлось даже его строго предупредить. Надо играть до конца, не думать ни о чем, а он ошибается и потом делает фол на Печерове. Или в концовке первого овертайма. Было два варианта развития атаки: либо пас на Пирсона, чтобы он играл один в один, либо на Дайкса. Дайкс кричит на скамейке: не ставьте мне заслон - я буду играть один в один. К тому же, против него защищался украинский игрок. И что? Лемик бежит ставить ему заслон и Дайкс оказывается против двух игроков. Не знаю, чем он думал, но из-за таких моментов мы "Дайкс кричит на скамейке: не ставьте мне заслон - я буду играть один в один. К тому же, против него защищался украинский игрок. И что? Лемик бежит ставить ему заслон и Дайкс оказывается против двух игроков" проигрываем матчи".

"Когда я зашел в раздевалку после игры, первым делом начал отжиматься, чему безумно были рады игроки. К концу сезона, думаю, обрету хорошую форму (смеется)".

"Ревзину сняли гипс. Он уже провел одно занятие, пробежал гладкий бег. Болевых ощущений нет, но пока о восстановлении говорить преждевременно. С завтрашнего дня он приступает к работе по индивидуальному графику. Если у него не будет отклонений, то к выезду во Львов он будет в составе. Мы планируем его участие".

"Если в прошлом матче к Дзюбе были претензии, то сегодня намного лучше. Где-то отзащищался, не испугался и пошел в контакт с "большим", хладнокровно реализовал штрафные. Если бы был шанс, бросил трехочковый".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий