Суперлига. Превью игрового дня

Редкая суббота, посвященная матчам баскетбольного чемпионата, подарит нам две встречи.
0
5 января '13 11:40
Продолжит ли Днепр-Азот победную серию?, фото БК Днепр-Азот
Продолжит ли Днепр-Азот победную серию?, фото БК Днепр-Азот
Обе они претендуют на статус региональных дерби. Хотя, почему претендуют? По сути, таковыми и являются. Матч Днепра и Днепр-Азота - дерби областного значения. Противостояние Химика и МБК Николаев - регионального, хотя эти города, находящиеся в разных областях, разделяет всего 80 километров. 

Первыми на паркет выйдут представители днепропетровского региона и это тот самый, редкий случай, когда фаворитом пары впору называть Днепр-Азот. Вернее, случай практически уникальный, ведь со времен создания Суперлиги "стрижи" никогда не были выше своих более опытных соседей в таблице. Но, времена меняются, спады и падения неминуемы, и сейчас первенству Азота в этой микродуэли удивляться нечего. 

Для команды Аудрюса Пракурайтиса этот матч крайне важен в турнирном плане. Азот еще претендует на попадание в плей-офф, а для этого "дрезденцам" как минимум нужно выигрывать все матчи на своем паркете. С этой задачей Днепр-Азот доселе справлялся весьма качественно: из 11 матчей дома Азот выиграл восемь.Суперлига. Превью игрового дня "Стрижам" необходимо продожить эту победную серию и, прямо скажем, все предпосылки для этого имеются. Как и всегда, для команды Пракурайтиса крайне важно, чтобы качественно сыграли все ее лидеры. Помощь от украинской части состава также не помешает, но, в первую очередь, все будет зависеть от игры Зиммермана, Дэвиса, Малдроу и Уиггинса. 18 очков Эрика Девендорфа, набранные в игре с Николаевом, показали, что и пятый легионер "стрижей" не лыком шит. Так что Днепру придется локализовывать сразу несколько очагов возможного поражения своего кольца. 

У Азота куда более простая задача: перекрыть кислород Киккерту и Корниенко, а также максимально ограничить возможности Деррика Лоу - плеймейкер Днепра несомненно имеет самое большое влияние на игру своей команды. Конечно, у Днепра могут выстрелить украинцы, да украинцы молодые, но предсказать подобный выстрел очень непросто. Да и нестабильны они, чтобы свои хорошие выступления ставить на поток.

Второй матч еще менее предсказуем, чем первый. Всему виной затянувшийся игровой спад некогда лидера сезона южненского Химика. Команда Мартича вошла в 2013-й с ужасными поражениями от Азовмаша и Кривбассбаскета, которые явно не добавили оптимизма тренерскому штабу. Налицо конкретная яма физической формы, а также (это, правда, мы можем лишь предполагать) какие-то проблемы внутри команды. Совсем выпадает из рисунка Вилли Дин, да и другие легионеры, за исключением юного канадца Джозефа, работают далеко от предела своих возможностей. Да что там предела - далеко от того, к чему уже приучили нас в этом сезоне. 

У Николаева, набравшего хороший ход, вдруг нарисовались проблемы с составом. Не поедет в Южный Дуэйн Суперлига. Превью игрового дняМитчелл - ключевой игрок "корабелов". Под вопросом участие в матче и Энтони Шэвиса, ставшего по своей значимости в один ряд с Митчеллом. Вероятно, Шэвис таки сыграет сегодня, а значит, задача для Агриса Галвановскиса немного, но упростилась. У Химика, если продолжать кадровую тему, продолжает лечиться Завадский. Проблемы со здоровьем есть и у Сергея Попова.

Не будь повреждения Митчелла, небольшой перевес даже можно было бы отдать гостям. Все-таки Агрис Галвановскис показал себя настоящим мастером игры "от соперника", а Химик сейчас разобран и изучен всеми практически досконально. Однако поверим все-таки в хозяев. Во-первых, они должны были сделать выводы из провалов конца декабря. Во-вторых, имели некоторую паузу для восстановления сил. Ну и в-третьих, просто не имею права вновь безвольно проиграть перед своими трибунами. Химик уже упал на пятую позицию и может продолжить падение, чего в Южном явно не хотят. Николаев же может укрепиться в восьмерке лучших - подобный вариант Галвановскису и компании наверняка по душе.

Днепр-Азот - Днепр
Когда: 5 января, 15:00
Где: Дворец тенниса им.Аношкина, Днепродзержинск
Матч первого круга - 78:87
Прогноз iSport.ua: победа Днепр-Азота в 6-10 очков

Химик - МБК Николаев
Когда: 5 января, 18:00
Где: УСК Олимп, Южный
Матч первого круга - 80:64
Прогноз iSport.ua: победа Химика в 2-6 очков

В материале использованы фото БК Днепр и издания Николаевские новости
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей