Суперлига. Триумф Политехники в западноукраинском дерби

Команда Желько Лукайича благодаря спурту в четвертой четверти сумела дожать Говерлу.
0
13 января '13 18:50
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Начало западноукраинского противостояния осталось за Говерлой - пока лидеры Политехники искали себя на паркете, Трэвис Питерсон, Кинделл Дайкс и компания организовали солидный рывок 6:13, увенчавшийся точным попаданием Павла Ревзина из-за дуги. Желько Лукайичу, естественно, пришлось немедленно брать минуту, что балканский специалист и сделал, остановив тем самым падение своей команды.

После минутного перерыва Политехника наладила игру в обороне, и каждый набранный балл давался гостям с куда бОльшим трудом, чем это было на старте. А благодаря, в частности, качественному отрезку от Ярослава Зубрицкого, который заставил ошибиться Райана Пирсона. а затем, как в лучшие времена, забил трехочковый, львовяне сумели восстановить равновесие в счете - на двухминутный отдых команды отправились при счете 19:19.

Во второй четверти куда предпочтительнее выглядели уже хозяева - набирали свои очки Митчелл и Владан Вукосавлевич, который привычно царил под щитами (впрочем, к концу встречи центровой заметно "выдохся", что создало его партнерам определенные проблемы), а Говерлу в игре держал исключительно Кинделл Дайкс. Он в отсутствие Юджина Лоуренса получил право "первой ночи" едва ли не на каждую атаку ивано-франковцев, а потому к большому перерыву на счету у американского защитника было уже 18 баллов, хотя сам игровой отрезок остался за Политехникой.

Впрочем, семиочковое преимущество хозяев довольно быстро нивелировал положивший две трехи подряд Айинде Убака, и на довольно долгое время на паркете были самые настоящие качели. Причем главными действующими лицами были отнюдь не только легионеры - запал Дайкса поутих, Вукосавлевич, как мы уже говорили, заметно устал, и выглядел отнюдь не лучшим образом. Зато, к примеру, Юрий Фрасенюк в концовке третьей четверти успел и энд-ван забить, и Кинделла на трехочковый бросок вывести, и поставить "горшок" не кому-нибудь, а самому Вуко. У львовян выстрелил Леонид Стефанишин: его сумасбродный трехочковый от стекла с сиреной о завершении времени на атаку был настолько сложным и эффектным, что даже сам игрок сразу не поверил в свое счастье.

Ключом к победе львовян стала защита, в которой хозяева в четвертой четверти выглядели если не монолитом, то очень и очень уверенно. Легионерам Говерлы раз за разом приходилось совершать очень трудные броски, из-за дуги у гостей, что назыывается, не пошло, а лидера, способного потащить команду за собой в трудную минуту, под рукой у Евгения Мурзина попросту не оказалось. На другом конце паркета разницу сделал Саша Васильевич - после его трехочкового попадания за четыре минуты до финальной сирены и парочки результативных передач Политехника оторвалась от соперника на девять очков, и свое преимущество впоследствии так и не упустила.

Политехника-Галичина - Говерла 74:63 (19:19, 19:11, 15:22, 21:11)

П: Митчелл (14 + 6 передач + 5 потерь), Стефанишин (8), Алферов (2), Ли (12 + 6 подборов), Вукосавлевич (15 + 12 подборов) - старт; Иконич (9), Шкурупий (6 + 5 подборов), Васильевич (5), Зубрицкий (3), Салтовец (0)

Г: Убака (6), Дайкс (25), Фрасенюк (8), Лемик (0), Питерсон (5 + 5 подборов) - старт; Пирсон (10 + 5 подборов + 5 потерь), Ревзин (9 + 5 подборов), Чемякин (0), Шостуха (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 20/38 (52,6%) - 13/26 (50%)

Броски с дальней дистанции: 8/17 (47%) - 8/30 (26,6%)

Штрафные броски: 10/16 (62,5%) - 13/21 (61,9%)

Подборы: 38-33. Передачи: 13-11. Потери: 14-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...