Химик меняет Мартича на Митровича

В команде из Южного произошли перестановки на посту главного тренера.
21830
17 Января 2013, 13:18 —
Химик меняет Мартича на Митровича
Звездан Митрович, фото Ильи Хохлова
Как сообщили iSport.ua источники близкие к ситуации, по прилету команды из Турции, где она проводила матч Еврочелленджа, руководители клуба приняли решение расстаться с Зораном Мартичем. Кризис в команде из Южного явно затянулся и последней каплей, судя по всему, стало даже не поражение от Тофаса, а фиаско в киевских матчах Суперлиги. 

Заменить словенца на вакантной должности призван самый успешный наставник Химика в истории - черногорец Звездан Митрович. По информации наших источников, Митрович уже провел с командой несколько тренировочных занятий.

Словенец Зоран Мартич второй раз в карьере возглавил Химик прошлым летом. Команда ударно стартовала в новом сезоне Суперлиги, став одним из триумфаторов первого круга. Помимо этого, Химик прошел в Топ-16 Еврочелленджа, но после этого успеха команда вошла в крутое пике и за последние полтора месяца проиграла почти все матчи, в которых принимала участие. 

Звездан Митрович оставался без работы с прошлого сезона, в котором он руководил киевским Будивельником. Черногорец выиграл с командой Кубок Суперлиги, но провалился в чемпионате, всухую (0:4) проиграв полуфинал плей-офф Азовмашу. С Химиком Митрович выиграл три бронзы чемпионата Суперлиги в середине 2000-х годов. С тех пор подобных успехов в Южном не видели.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий