Кубок Суперлиги. Комментарии перед решающим боем

Желько Лукайич, Евгений Мурзин, Агрис Галвановскис, Кирилл Большаков пообщались с журналистами в преддверии львовского "Финала четырех".
17490
25 Января 2013, 18:53 —
Кубок Суперлиги. Комментарии перед решающим боем
Агрис Галвановскис и Кирилл Большаков, фото superleague.ua
Желько Лукайич: "У Кубка никогда нет фаворита"

"Я хочу приветствовать всех во Львове и пожелать всем командам удачи. Специфика Кубка в том, что у него никогда нет фаворита и каждая команда имеет по 25% шансов на победу. Единственная деталь - никто ничего не теряет. Все будет решать удача, работа команды, но ведь все знают, что иногда в кубковых матчах фавориты терпят крах. Очень здорово, что мы подходим к Кубку без травмированных игроков в составе".

"Конечно, мы хотим быть гостеприимными хозяевами, но у нас есть хороший шанс выиграть Кубок и мы должны им воспользоваться - по сути, это первый подобный шанс для нашего клуба. Надеюсь, болельщики насладятся баскетболом, а победителем станет тот, кому будет сопутствовать удача и кто сможет показать интересные баскетбольные уловки".

"Соглашусь с вами: очень сложно дважды играть с тем же соперником, особенно на коротком отрезке времени. Но тяжело будет и нам, и Говерле. Вообще, очень приятно иметь подобное дерби - этим спорт и интересен. Но всегда нужно побеждать и не думать о том, как команды играли предыдущие".

Евгений Мурзин: "Был уверен, что попадем на Львов"

"Нас ждет вторая игра с Политехникой за короткий период. Мы хорошо изучили соперника, более того, скажу, что доволен жеребьевкой, и даже был уверен, что попадем на Львов. Да, у нас есть проблемы по составу, завтра точно не сыграет Юджин Лоуренс. Взяли в аренду Павла Буренко и надеемся, что он хотя бы частично закроет наши проблемы на позиции первого номера". 

"Все игры против Политехники - это дерби, и я согласен с Желько, если мы говорим о принципиальности противостояния. Мне жеребьевка очень понравилась, мы опять играем со Львовом. Особого кубкового опыта и у нас, и у них нет, посему все будет решать качественная тактическая и физическая подготовка. Знаю, что к нам приедут болельщики и думаю, нас ждет горячий матч".

Агрис Галвановскис: "Я не считаю, что такой турнир может быть "неважен"

"Приятно вновь приехать во Львов, в этот красивый, уютный город, хотя мы будем приезжать еще раз - в третьем круге. Что здесь сказать... Три раза в сезоне играли против Ферро - три раза проиграли. Можно сказать, соперник для нас очень неудобный. Но мы достаточно хорошо изучили сильные и слабые стороны соперника - будем играть".

"Онуфриев с травмированной рукой и его участие в матче под вопросом. Еще подумаем, стоит ли бросать его в бой".

"Для нас Кубок важен, хорошо, потому как две недели сидеть без работы, без матчей, очень трудно. Я не считаю, что такой турнир может быть "неважен". Что касается игры против Черкасских Мавп, мы к ней готовились очень сильно. Тогда, после матча, я сказал - мы выиграли одну игру плей-офф. Теперь нас ждет второй матч".

Кирилл Большаков: "Без Чаппела мы - другая команда"

"Я не согласен с тем утверждением, что этот финал Кубка усеченный. Действительно, отказались флагманы, но что несет в себе подобный отказ - повышение мотивации на другие турниры. Следовательно, они не хотели бы этой победы кровь из носу. Собственно, остались только те, кто очень сильно мотивирован, и спортивная составляющая присутствует". 

"Да, без Чаппела мы - другая команда. Но, знаете ли, наша задача на данном этапе не столько изучать соперника, сколько заниматься собой, решать свои игровые проблемы".

"Есть очень интересная деталь: тот, кому первый раз в последние годы предоставлялось слово на предматчевой пресс-конференции - тот и выигрывал Кубок (смеется). Впрочем, здесь все будет решать текущее состояние дел и вспоминать историю немного некорректно". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий