Галвановскис: "Судьбу матча решил предстартовый мандраж"

Главный тренер МБК Николаев дал свою оценку поражению от Ферро в полуфинале Кубка Суперлиги.
0
26 января '13 15:58
Агрис Галвановскис, фото Ирины Сомовой
Агрис Галвановскис, фото Ирины Сомовой
Игорь Чумаков, центровой МБК Николаев:

"Тяжелая игра, практически игра плей-офф. Некоторые нюансы игры соперника мы разобрали, в защите что-то удалось воплотить, но не все удалось воплотить в нападении. Не хватило терпения, не всегда принимали правильные решения, не забили из-под кольца легкие мячи, плохой процент реализации двухочковых - поэтому и проиграли". 

"Личная мотивация (Чумаков в прошлом сезоне был игроком Ферро - прим.авт.) могла сыграть какую-то роль, но вряд ли была решающей. Все-таки это кубковая игра, нехватки мотивации в таких играх быть не может". 

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Не думал, что моя команда будет так волноваться. Стартовый мандраж у нас был где-то 25-27 минут. Повторюсь, я такого не ждал. Когда проигрывали "-18", начаил играть, но уже было поздно. При равенстве очков и подборов мы получили низкий процент двухочковых бросков и сделали чуть больше потерь, чем соперник. Но судьбу матча решил мандраж". 

"Да, лидеры не сыграли. Особенно в нападении - оно было очень медленным, принимались неуверенные решения. Может, если бы дело шло до двух побед, могли сыграть и получше. Но это кубковый матч. Лидеры не сыграли, волнение, в том числе из-за бонусов по контрактам, тоже могло сказаться. Все это вылилось в исходный результат".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...