Суперлига. Будивельник спокойно обыгрывает БК Киев

Третье дерби в сезоне остается за командой Багатскиса.
0
3 февраля '13 15:40
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Очередная встреча Будивельника и БК Киев несла в себе хотя бы историческую интригу: в случае поражения БК Киев сезон 2012/13 рисковал стать первым в истории "волков", в котором они не выиграли ни одного матча у Будивельника. В остальном же, и форма Будивельника, и последние матчи команды Багатскиса, и просто турнирное положение соперников не давало особых надежд на дерби в классическом понимании этого слова. 

И первые же минуты матча этот тезис подтвердили. Айнарс Багатскис сразу решил прибить интригу, отрядив Дроздова в защиту к Гудсу - не стоит удивляться, что Энтони не мог попасть ни единого броска с игры. Даже когда Дроздова поменяли на Цинцадзе Гудс попадать не начал. То же касается и Боброва - правда, здесь опекун Лайонс не был так активен. Справившись с нейтрализацией атакующей мощи "волков", Будивельник начал развивать свою. И если в дебюте игры получалось не все, а ответы Подоляна заходили с завидным постоянством, то к седьмой минуте многое стало ясно. Ударный отрезок Дилэйни обеспечил "строителям" семиочковый перевес - 19:12 по итогам первой четверти.

Учуяв неладное, Ренато Паскуали попытался сбить запал соперника самыми различными способами, но ни один из них не сработал. Против "зоны" ударно отыграл новичок Куксикс, под кольцом царил Анисимов, а Дроздов и Лайонс снимали подборы. Как результат, уже к середине второй четверти перевес номинальных хозяев достиг 15 очков. Завершилась же первая половина с разницей в "+20" для Будивельника - на этом матч, по сути, можно было заканчивать.

Киев, конечно, попытался исправить ситуацию в начале третьей четверти и даже отыграл пять очков огромного гандикапа. Но кардинально изменить ситуацию "волки" не смогли - еще четыре очка от Анисимова и Будивельник вновь ведет "+20" (55:35). Перед последней четвертью надежд на интересное и, что главное, интригующее завершение поединка зрители практически не имели - счет 57:41 к этому не располагал.

В начале четвертой четверти команда Паскуали всерьез вознамерилась внести перелом в игру. Шесть очков (при двух пропущенных), набранные в дебюте отрезка, вынудили Багатскиса брать тайм-аут - 59:47 в середине четвертой минуты четверти. Сразу после тайм-аута "энд-ваном" отмечается Гудс - и отрыв уже десять очков!

Шанс добавить еще больше накала последним минутам "волки" упустили сами. На протяжении трех минут команды обменивались неточными бросками из самых выгодных ситуаций, срывая выдохи болельщиков, прилично заполнивших Дворец спорта. В минуты хаоса Будивельник сумел не допустить сильного приближения "желто-зеленых" к себе, а пять очков Куксикса только закрепили итоговый успех лидеров сезона. Правда, на последней минуте "строители" решили повесилить публику, дважды потеряв мяч под своим кольцом, но вновь в нужном месте оказался Куксикс, заблокировавший бросок Подоляна.

Будивельник побеждает и только укрепляет свое лидерство в этом регулярном сезоне. БК Киев же остается последним. Ну и, конечно, впервые в истории не обыгрывает "строителей" в одном конкретно взятом сезоне.

Будивельник - БК Киев 72:62 (19:12, 25:12, 13:17, 15:21)

Б: Цинцадзе (5 + 5 передач), Дилэйни (9 + 4 передачи), Дроздов (6 + 6 подборов + 3 блок-шота), Лайонс (14 + 8 подборов), Аникиенко (2) - старт; Куксикс (15 + 6 подборов), Анисимов (13 + 5 подборов), Горбенко (6), Шаленга (2).

К: Робинсон (14 + 6 подборов), Гудс (12), Подолян (6 + 4 перехвата), Бобров (8 + 12 подборов + 3 блок-шота), Джонс (10 + 7 подборов) - старт; Швец (10), Сандул (2), Крутоус (0), Полежаев (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/43 (44,1%) - 18/49 (36,7%)

Броски с дальней дистанции: 8/24 (33,3%) - 4/15 (26,6%)

Штрафные броски: 10/19 (52,6%) - 14/22 (63,6%)

Подборы: 47-42; Передачи: 18-8; Потери: 10-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...