Юшкин: "Опыт есть опыт"

Главный тренер БК Одесса достаточно долго объяснял журналистам суть поединка против Черкасских Мавп.
0
3 февраля '13 21:20
Олег Юшкин, фото БК Будивельник
Олег Юшкин, фото БК Будивельник
Денис Носков, форвард БК Одесса:

"Герой матча - наверное, громко сказано. Было очень тяжело, потому как ни для кого не секрет, что для Одессы значат Бразелтон, Агафонов и, особенно, Джастин Лав. Тяжело, когда выпадает кто-то один из этих игроков. А когда сразу трое... Очень большой груз сразу ложится на остальных. Честно говоря, в перерыве даже немного кружилась голова, потому как никогда в жизни не приходилось играть на таком уровне столько времени.

Настраивал себя показать максимум, но было тяжело. Особенно тяжело играть на позиции четвертого номера, когда против тебя Чарльз Томас, Винсент Хантер - они габаритные, их тяжело закрыть. Думаю, нам не хватило "больших". За счет этого и проиграли - всего один подбор на чужом щите. Так играть нельзя! Но, делали, что могли, бились до конца, показали характер. Считаю, сыграли неплохо".

"Главное - приносить команде пользу. Комфортнее было, наверное, на позиции третьего номера, но пришлось поработать за других".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"По игре: провалили вторую четверть, проиграв 14 очков. Первую выиграли даже, третья и четвертая были равными. Со второй будем разбираться, почему так. Не сработала наша "зона", которую готовили под короткий состав. Но, не смогли.

Что касается игроков, которые сегодня получили больше игрового времени, чем обычно: Носков очень хорошо выглядел, Коваль очень хорошо выглядел, а вот к Кальниченко и Кольевичу есть вопросы. Иван, наверное, перенервничал из-за того, что его команда - хотел сыграть как можно лучше, но не всегда это получается. К сожалению, ранние фолы наших "больших" немного поменяли тактику. Однако по ходу игры мы смогли перестроиться, ребята проявили характер, за что им спасибо. При поддержке наших болельщиков мы вернулись в игре при большой разницей, хотя понимали, что даже 20 очков можно вытащить. К сожалению, в те моменты, когда хорошо сокращали, сказался опыт игроков Мавп. Опыт Делининкайтиса, как ни крути, сыграл: он и забил, и защитился. Опыт есть опыт." 

"Проблема в том, что Мавпы наверняка посмотрели наши последние матчи, где мы много подбирали на чужом щите, что нам несвойственно, и расставили правильные акценты. Не шли люди на подбор, они хорошо ставили спины. Знали, что Мавпы хорошо бегут после подбора и акцентировали внимание на возвращении в оборону, но хочется, чтобы подбирали больше, чем один. Больше, чем один".

"На фоне наших старожилов очень ярко сыграл Носков - наверное, отсюда такое мнение. Скажу так: если бы наши старожилы действительно провалили игру, было бы "-40"..."
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...