Суперлига. Будивельник уничтожил Политехнику

Киевляне просто забомбардировали львовян с дальней дистанции, сняв все вопросы о победителе уже на первых минутах второй половины.
15240
8 Февраля 2013, 19:29 —
Суперлига. Будивельник уничтожил Политехнику
фото Ильи Хохлова
Второй матч третьего круга Суперлиги лидеру сезона, Будивельнику, предстояло провести львовской Галичины, которая в этом сезоне еще не обыгрывала команду Багатскиса. Посему настрой у команды Желько Лукайича на эту игру должен был соответствовать той задаче, которая перед ней стоял. Будивельник же, уступавший на своем паркете всего один раз, тоже не планировал отдавать позиции.

Дебют встречи прошел ожидаемо: брошенный Багатскисом под сербский танк модификации "Вукосавлевич" Константин Аникиенко быстро получил три фола и уступил свое место на паркете Михаилу Анисимову. Политехника, увидев некоторое послабление в рядах "строителей", предсказуемо начала грузить мячами своего сербского лидера и подобная работа приносила свои плоды. В то же время, сами киевляне набирали очки за счет командных взаимодействий, которые, по совпадению, тоже строились через "краску" и заканчивались очками от Анисимова и Дилэйни.

Первую серьезную попытку оторваться в счете хозяева предприняли в начале второй четверти. Отметился Шаленга, сперва забивший трехочковый, а затем два очка в отрыве. Почин ветерана поддержал Рихардс Куксикс - за короткий период времени латыш реализовал два трехочковых броска. Эстафету взял Дроздов - две точных "трешки" от капитана и отрыв Будивельника исчисляется уже 15-ю очками. А что Политехника, спросите вы? Все загрузки на Вукосавлевича не работали, дуэт Ли-Митчелл набирал очки раз в пять минут, в отсутствии Иконича некому было попадать из-за дуги - в общем, особо удивляться счету 47:30 по итогам первой половины не стоило.

Не прошло и пяти минут третьей четверти, как отрыв Будивельника достиг 30 очков, в какой-то момент став двузначным. Честно говоря, даже не совсем понятно как все это произошло: киевляне продолжали обстрел с дальней дистанции, попадали и неплохо защищались, перекрыв воздух Вукосавлевичу. Ни тайм-ауты, ни прочие увещевания от Лукайича не имел никакого эффекта на его ребят. Когда же игравший на четырех фолах Аникиенко дважды поглумился над оппонентами, забив четыре очка, все с этим матчем стало ясно - отпускать 30 очков Будивельник не имел ни малейшего желания.

Посему уже на 27-й минуте матч перешел в режим доигровки. Тренеры постепенно доверили игровое время резервистам, обкатали свои схемы - в общем, занимались тем, чем обычно занимаются при счете "+35" в пользу одной из команд. Будивельник без проблем довел дело до результативной победы, попутно даже увеличив свой перевес. А Политехнике ничего не осталось как готовиться к игре против Киева и попробовать смыть свой пятничный позор в воскресенье.

Будивельник - Политехника 95:65 (21:21, 26:9, 29:14, 19:21)

Б: Цинцадзе (5 + 7 передач), Дилэйни (10 + 6 передач), Дроздов (16), Лайонс (14), Аникиенко (4 + 5 подборов) - старт; Куксикс (12 + 6 подборов), Анисимов (11), Шаленга (10), Кривцов (4 + 5 подборов), Горбенко (3 + 4 передачи), Герасимчук (3), Егоров (3).

П: Митчелл (20 + 5 передач), Алферов (3), Стефанишин (6), Ли (10), Вукосавлевич (20 + 13 подборов) - старт; Васильевич (3 + 4 передачи), Иванов (2), Шкурупий (0), Салтовец (0), Тютюнник (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/40 (60%) - 19/46 (41,3%)

Броски с дальней дистанции: 12/30 (40%) - 3/12 (25%)

Штрафные броски: 11/15 (73,3%) - 18/24 (75%)

Подборы: 41-30; Передачи: 23-12; Потери: 9-14
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий