Суперлига. Азовмаш перестрелял Ферро

В очень результативном матче в Мариуполе команда Сергея Завалина переиграла подопечных Кирилла Большакова.
17500
8 Февраля 2013, 19:33 —
Суперлига. Азовмаш перестрелял Ферро
фото БК Азовмаш
Мариупольский Азовмаш, дважды уступивший Ферро по ходу нынешнего сезона, в родных стенах собирался, как говорят в футболе, "забить гол престижа". То есть, победить хотя бы сегодня. Тем более что данная игра имела и турнирное значение – в случае еще одного поражения хозяева паркета уступали бы вторую строчку как раз команде Кирилла Большакова. У запорожцев, к слову, все еще не играл Джереми Чаппел - видимо, один из лидеров "бело-зеленых" пока не готов к выходу на площадку. Без него баскетболисты Ферро начали игру не так активно, как мариупольцы. Солировали Мирослав Радульица и Линн Грир, к которым чуть позже присоединился и Александр Кольченко. Именно они помогли хозяевам соорудить шестиочковое преимущество к середине первой десятиминутки. Особенно был хорош сербский центровой. За шесть минут он успел набрать десять очков и сделать четыре подбора. У запорожцев же не было столь явного лидера. С некоторой натяжкой таковым можно было назвать Александра Рыбалко. Чуть улучшилась ситуация для гостей с выходом Гуинна. Рекордсмен нынешнего сезона помог стабилизировать ситуацию с подборами, да и о скорринге не забывал. К тому же, чуть позже сел отдыхать Радульица. Без "девятки" мариупольцев на площадке гости почувствовали себя свободнее и сумели закончить первую четверть с разницей ”-1” – 24:23.

Вторая же четверть ознаменовалась пробуждением Рэнди Калпеппера. Если в первой четверти он набрал всего три очка при реализации с игры 1/6, то после краткого перерыва сразу же забил два броска, один из которых – дальний. У мариупольцев же неплохо вошел в игру со скамейки Алексей Печеров, набравший семь баллов за четыре минуты. Но даже его активность не позволяла Азовмашу убежать в отрыв – у Ферро всегда находились контраргументы. В частности, Калпеппер. Вообще вторую десятиминутку можно свести к противостоянию Печерова и Рэнди. Украинец за этот промежуток времени отличился одиннадцатью пунктами и двумя подборами, а американец – тринадцатью и одной передачей. Но, несмотря на преимущество Калпеппера в этой снайперской дуэли, партнеры были активнее у Печерова. Результативный отрезок в исполнении Радульицы и Кольченко под занавес второй четверти помог Азовмашу чуть-чуть оторваться в счете – 51:47 после половины.

На старте третьей десятиминутки у Азовмаша вырисовалась проблема. Александр Кольченко, проводивший хорошую игру, дважды за минуту сфолил на Рэнди Калпеппере. Все бы ничего, но эти нарушения стали для него третьим и четвертым соответственно. Затем же на паркете началось шоу трехочковых. Соперники обменивались дальними, как фехтовальщики выпадами. Но, больше в этом преуспели запорожцы. За две минуты игрового времени они забили три трешки, а их соперники – две. Не забывали подопечные Кирилла Большакова и об инсайдовой игре, что вылилось в пять командных фолов для Азовмаша за половину четверти. Вот только реализация штрафных подводила запорожцев, что и позволяло хозяевам удерживать лидерство, а под конец третьей четверти и вовсе увеличить его до девяти очков. Главными действующими лицами у хозяев были Харрис и Печеров. Благодаря их усилиям коллектив Сергея Завалина закончил третий игровой отрезок с семиочковой разницей – 79:72.

Заключительная четверть началась лучше именно для Азовмаша, что вынудило Кирилла Большакова взять первый (!) тайм-аут в матче. Но он не слишком помог его команде. Несколько подряд потерь, плюс начисто проигранный подбор делали свое дело. Отрыв мариупольцев все рос, пока достиг шестнадцати очков. Лишь затем гости слегка встрепенулись, но было уже слишком поздно. Хозяева поймали кураж, а "ферросплавщики", напротив, практически совсем перестали попадать. За две минуты обоим тренерам было все ясно – на паркете появились и Змитрович с Диким, и Байда с Натяжко. Дальняя трешка от Драгичевича стала эффектной точкой в поединке – 105:84 и Азовмаш сохраняет за собой второе место в регулярке.

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ 105:84 (24:23, 27:24, 28:25, 26:12)

А: Грир (21 + 7 подборов + 7 передач), Кольченко (8), Харрис (21 + 6 подборов), Драгичевич (3), Радульица (15 + 11 подборов + 4 передачи + 4 перехвата) - старт; Печеров (25 + 6 подборов), Мюррей (5), Зайцев (4), Забирченко (3), Байда (0), Слипенчук (0), Натяжко (0)

Ф: Лебединцев (5), Рыбалко (7), Дикий (0), Вернер (6), Мур (6 + 9 подборов) - старт; Калпеппер (27 + 4 передачи), Буцкий (17), Гуинн (14), Змитрович (2)

Броски с ближней и средней дистанции:
31/46 (67,3%) - 23/36 (63,8%)

Броски с дальней дистанции: 10/28 (35,7%) - 10/25 (40%)

Штрафные броски: 13/15 (86,6%) - 8/11 (72,7%)

Подборы: 41-21. Передачи: 16-14. Потери: 12-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий