Мурзин: "Тиггс будет в форме через две недели"

Главный тренер Говерлы - о матче против БК Киев.
6810
8 Февраля 2013, 22:37 —
Мурзин: "Тиггс будет в форме через две недели"
Евгений Мурзин, фото БК Политехника-Галичина
Павел Буренко, защитник Говерлы:

"Мы хорошо отыграли в защите - всего 48 очков пропустили. Это и стало залогом нашей победы. Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали поддержать нас.

"Мой процесс адаптации продолжается. Пока нахожу общий язык с партнерами, помогают тренеры. Думаю, через пару недель я стану полноценной частью игрового механизма. Пока, правда, немного путаюсь в комбинациях. В целом, я очень доволен этим переходом. В моем возрасте главное играть. В Будивельник я был запасным - в Говерле мне дали шанс, поверили в меня. Стараюсь делать все, что возможно и помогать команде".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Тяжелая игра, безобразно сыграли на своих щитах - дали сопернику снять 18 подборов. Если мы хотим чего-то добиться, нужно работать в этом компоненте. Да и 12 передач для такой игры - маловато. Киев хотел больше нас, но они не попали открытые "трешки". Но все прошло отлично в защите - мы пропустили 48 очков. Все решилось в первой и четвертой четвертях. Обычно говорят, что мы устаем в последней четверти - сегодня сыграли, напротив, лучше".

"Паша Буренко - очень скромный парень. 37 минут сыграл и говорит, что еще не адаптировался (смеется). По степени готовности он может и 40. Он очень быстро адаптировался. Я доволен этим переходом, приобретением. Мы оказались без первого номера и Буренко нам здорово помогает".

"Тиггс будет в форме через две недели. Он провел всего две тренировки с командой, еще будет набирать. На него свалилось много информации, комбинаций, но его стартом я доволен. Немного недоволен кондициями - видно, он имел перерыв".

"Лоуренс проходит реабилитацию уже месяц и я не знаю, что бы мы делали без Буренко. Я благодарен киевскому Будивельнику, тренеру Багатскису, который в личной беседе со мной одобрил этот переход. Через две недели ждем выхода Лоуренса на паркет. Если раньше, я буду счастлив".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий