Паскуали: "Работать, работать, работать"

Главный тренер БК Киев был очень рассержен игрой своей команды в матче против Говерлы. Помимо этого, как показалось, был рассержен и собственному бессилию что-либо изменить.
0
8 февраля '13 22:42
Ренато Паскуали, фото БК Будивельник
Ренато Паскуали, фото БК Будивельник
Вячеслав Бобров, форвард БК Киев:

"Ужасная игра. Мы полностью провалили сегодня подбор, особенно в первой половине - игроки Говерлы прыгали нам на шею, на спины, а мы стояли и смотрели. Плюс мы не забили много свободных бросков. Наша проблема в том, что после свободных бросков мы не идем на подбор - остальные бегут в защиту.

Тренер давал установку, чтобы Пирсон бросал, но мы ее не выполнили - прыгали на показы, давали себя обыграть".

Ренато Паскуали, главный тренер БК Киев:

"Я сказал команде: наш соперник - не та команда, что может играть что-то больше, чем один в один. Мы должны контролировать этот аспект - у них нет снайперов, они бросили всего 14 трехочковых. Я не знаю, почему наша защита сегодня не работала. Мы говорили игрокам: нужно работать один в один. Давайте бросать - пусть играют лично! Но это не работа. Подбор - это не работа. Но я не могу сказать, что мы проиграли только из-за ошибок игроков. Знаю, что я должен был это планировать.

По ходу матча очень тяжело найти другую систему игры. Мы ставили эту систему всю неделю, а она не работает. В нападении бросали много, 15-20 бросков свободных бросков. Но не попали! Защита не работает, нападение не работает - мы проиграли 26 очков. Добавить тут нечего".

"Планы на будущее? Работать, работать, работать. Я должен работать над уверенностью игроков: когда команда молода, она зависимы от уверенности. Они быстро теряют, быстро обретают обратно. Будем общаться с командой, попробуем дать уверенность. Она в голове: или есть, или нет - ее нельзя купить. Это моя работа, я попробую это сделать. Уже в следующем матче. Я понимаю, что в такой игре команды  полностью моя ответственность . Мне не нравится, когда команда играет таким образом. 

Мы не прекрасная защитная команда. А сегодня все думали только о том, почему я не забил - в защите работать никто не хотел. Мог бы говорить о технических недостатках, но здесь речь об уверенности. Сегодня все бросали: я не могу сказать, что американцы бросали, а украинцы - нет. Подолян, Швец - наши снайперы - сегодня сыграли плохо. Но это бывает. Гудс после травмы, но я вижу, что ему тяжело. Сейчас нужно думать о следующем матче". 
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...