Юшкин: "Мы показали, что у нас есть конкретные планы побороться за плей-офф"

Коуч "акул" рассказал журналистам о почти сенсационной победе своей команды над МБК Николаев.
0
8 февраля '13 23:36
Олег Юшкин, фото БК Будивельник
Олег Юшкин, фото БК Будивельник
Иван Кольевич, защитник БК Одесса:

"У нас действительно не было трех игроков основы, но мы боролись и по окончании добились положительного результата. Это хорошая победа. Николаев - принципиальный соперник. У нас было несколько моментов в третьей и четвертой четвертях, когда мы заигрывались, но в решающее время мы традиционно хорошо отзащищались. Николаев хорошо играет после перерыва".

"Когда Кривич в конце промазал два штрафных, команда показала характер, что мы - команда. Ведь именно в этот, самый тяжелый момент, мы защитились".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Мы знали, что будет очень тяжело - до этой встречи Николаев выиграл пять подряд домашних игр. Наверное, в игре Николаева есть определенный спад. В предыдущем туре мы играли с Черкассами и просматривали победную игру Николаева с Черкассами, а когда готовились к этой встрече смотрели игры Николаева с Днепром и Днепродзержинском. Мне кажется, в игре у Николаева есть определенный спад, но я думаю, что это временное явление. Если бы мы сегодня и проиграли, то это была бы победа николаевских болельщиков, потому что... Хочу вам сказать честно, в Одессе хорошо болеют - нас очень хорошо поддерживают, но сегодня Николаев воспрял как феникс в основном благодаря болельщикам".

"Что касается игры. Мы посмотрели, что новый "большой" Николаева очень приличный, хороший игрок, но в предыдущих играх он набирал много фолов. Поэтому мы изначально поставили тактику игры через "больших", чтобы он отфолился. Так и получилось: он сыграл 24 минуты и забил нам 16 очков. А что бы было если он сыграл бы свои 30-33 минуты? В тот момент, когда мы пытались делать то, о чем договаривались на установке, у нас неплохо получалось и в защите, и в нападении. Но, может быть, немножко из-за усталости, потому что состав немного усеченный, в третьей-четвертой четвертях начался сумбур. Я думаю, что можно это как-то на усталость списать. За счет этого сумбура мы набрали всего 13 очков. Это если говорить о нападении - а защищались мы с самоотдачей. Я хочу поблагодарить всех ребят за ту самоотдачу, которые они сегодня проявили, а тех кто был на скамейке - за сумасшедшую поддержку. Хочу поздравить весь наш клуб, руководство и болельщиков за ту работу, которую мы сделали - хорошую, приятную работу".

"Мы только что вышли из зала и я думаю вы видели, что у нас есть конкретные планы побороться за плей-офф. Я думаю, сегодняшним результатом мы это доказали".
iSport.ua Баскетбол Украина
09:15
Украинцы за границей: результативные Пустозвонов и Конате вышли в полуфиналы
Вчера, 9:15
22:10
Будивельник вышел в финал Суперлиги
18 апреля
16:44
Суперлига: Химик добыл волевую победу над Днепром и вышел в финал
15 апреля
21:14
Суперлига: Днепр сравнял счет в серии с Химиком, Будивельник удвоил преимущество над Мавпами
12 апреля
12:30
Болельщик заработал 35 тыс гривен на матче Суперлиги
11 апреля
21:26
Суперлига: Днепр сократил отставание от Химика, первая победа Будивельника
10 апреля
12:27
Украинцы за границей: удачный матч Лукашова, стабильный Пустовой
20:55
Химик удвоил преимущество в полуфинальной серии с Днепром
7 апреля
21:01
Суперлига: Химик в невероятном матче обыграл Днепр и повел в серии
5 апреля
14:33
Трехочковые Онуфриева — лучший момент 1/4 плей-офф Суперлиги
31 марта
Архив новостей
Загрузка...