Матч Звезд Суперлиги: вопрос пока не решен

Сегодняшнее заседание учредителей АБКУ Суперлига окончательно не утвердило проведение Матч Звезд Суперлиги-2013.
0
12 февраля '13 19:01
фото superleague.ua
фото superleague.ua
Об этом на брифинге после заседания сообщил прессе и.о. директора Лиги Олег Бычков. По его словам, все упирается в работу партнера Суперлиги, компании AVG Group - именно партнеры должны найти средства для проведения матча. Суперлига же готова выделить только 30% средств - остальные средства должны быть спонсорскими. "Это будет недешевое мероприятие, потому как Одесса - не Киев, туда придется вести оборудование, нужно будет готовить Дворец Спорта, который, в общем, не готов для такого события. Надеюсь, все получится и это будет интересно", - отметил и.о директора. 

Еще одной проблемой мероприятия является отсутствие определенного уже сейчас канала-транслятора:

"Три предыдущих года вопрос с трансляцией решался за две-три недели до события. Сейчас же спонсоры требуют от нас подписанный контракт на трансляцию за четыре месяца до оного - это предполагает наш медиа-план", - сказал Бычков.

Сейчас достигнута предварительная договоренность о трансляции Матча Звезд на Первом Национальном телеканале. Подписание окончательного контракта пока находится в стадии работы. 

Суперлигой таже рассматривается крайний вариант - переноса Матча Звезд в другой город. "Это может Киев, Днепропетровск, даже Мариуполь - там прекрасный, уютный, хоть и не слишком вместительный зал", - говорит Олег Бычков. - 25-го февраля этот вопрос должен быть решен окончательно: либо наши партнеры находят спонсоров на недостающие средства и мы проводим событие в Одессе, либо меняем смету и переносим матч в другой город".

Матч Звезд Суперлиги должен пройти 31-го марта, через два дня после окончания регулярного сезона.  
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...