Багатскис: "Киккерт призван на помощь"

Главный тренер Будивельника подвел итог матчу против Черкасских Мавп, а также рассказал о новичке команды Дэниэле Киккерте.
0
24 февраля '13 15:49
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Константин Аникиенко, центровой Будивельника:

"Хорошая игра, хорошая победа. Немаловажен был рывок в начале игры, за игру сделали всего семь потерь. Из негатива: дали разыграться Ившину, проиграли подбор - Мавпы сняли 11 подборов на нашем щите за первую половину. Третья победа на неделе - надо настраиваться на Одессу".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Определенные волнения были - все-таки это была четвертая игра за неделю. Видно, что ребята хотели играть, и игра пошла. Особенно в начале, особенно в нападении. Сперва мы доминировали, потом не успокоились, атаковали с хорошим процентом, без брака. При всем уважении к команде Черкасс, мы многовато пропустили: в первой половине - 41 очко, 75 - за всю игру. Хотя, наверное, так и должно было быть: когда идет нападение, иногда о защите просто забывают. Главный момент, которого еще не было ни разу в сезоне: 28 результативных передач - очень хороший показатель. Показатель того, что сегодня играла команда".

"Приобретение? Где оно? (смеется) Да, конечно, мы подписали Киккерта. Надеюсь, он скоро начнет тренироваться с нами. Несмотря на то, что это очень сильный игрок, надо ему показать наши схемы, нужно время для адаптации. В течении сезона у нас были проблемы в позиции пятого номера. Киккерт своим опытом, ростом, талантом, может нам только помочь. Он призван на помощь - в прямом смысле. Он будет играть ровно столько, сколько будет нужно. Потому как мы не имеем права ломать ту команду, которая сделала большое дело для этого. Уверен, что Киккерт нам пригодится своим опытом и пониманием баскетбола".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...