Ефимов: "Мы должны вынести урок"

По окончании матча с Одессой представители Донецка пообщались с местными СМИ.
5580
24 Февраля 2013, 19:30
Ефимов: "Мы должны вынести урок"
Алексей Ефимов, фото Михаила Масловского
Максим Пустозвонов, форвард БК Донецк:

"Игра была нелегкая. Мы настраивались и готовились, потому что это была очень важная игра для нас. В первой половине мы не смогли сдержать быструю игру соперника, особенно их быстрый переход из защиты в нападение. Но во второй половине все поменялось - мы улучшили защиту, забили несколько важных мячей и выиграли".

Алексей Ефимов, и.о. главного тренера БК Донецк:

"В первую очередь хочу поздравить свою команду с победой. За первую половину мы проиграли подбор и сделали всего один перехват, но в третьей четверти игроки вышли с абсолютно другим настроем и другим желанием и в итоге вы видели, что мы уверенно выиграли подбор (что радует) и, если не ошибаюсь, за пять минут третьей четверти сделали шесть перехватов".

"В перерыве я акцентировал внимание не только на Джастине Лаве. Скорее на том, что вся наша пятерка должна агрессивно защищаться, но отдельно в плане защиты во второй половине я хотел бы отметить Пустозвонова. Да, Макс забил важные мячи, хорошо сыграл в нападении, но сегодня его ключевая помощь заключалась в том, как он в третьей четверти защищался против Лава. В начале игры мы против него пробовали и Пустозвонова, и Глебова, и Стояновски, но каждому из них Джастин забил по разу после "бэкдора", трижды после быстрого нападения... В любом случае, я виноват в том, что не смог настроить команду на игру. После позавчерашнего матча с Красными Крыльями, где игроки выплеснули много эмоций, где мы играли ограниченной ротацией и многие сыграли больше 30 минут, сегодня было тяжело. Но мы должны выносить урок, потому что складывается слишком плохая тенденция - мы проигрываем подбор в первом игровом отрезке".

"Вы видели, что Кертис Миллэдж очень хорошо провел три последних игры, но самое главное то, что сейчас мы получили полноценный состав. Вернулся Кирилл Фесенко и появилась конкуренция среди "больших". А Миллэдж сейчас показывает ту игру, которую мы от него ожидали - увеличивает конкуренцию в позициях первого и второго номеров. Я думаю, что это хорошо и это пойдет на пользу команде".
По материалам: БК Донецк
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий