Суперлига. Невероятная победа Одессы над Будивельником!

"Акулы" отыгрывают 18 очков гандикапа и все же удерживают успех в битве с лидером сезона.
0
1 марта '13 19:40
фото Игоря Снисаренко
фото Игоря Снисаренко
Поединок безоговорочного лидера сезона с одним из аутсайдеров чемпионата не сулил какой-то особой интриги. Будивельник нынче мощен, Одесса неплоха, но не настолько, чтобы переигрывать киевлян в его логове. Впрочем, один раз команда Юшкина уже это делала и явно хотела повторить. 

Дебют встречи для гостей в принципе сложился. Будивельник, усиленный Киккертом, начал очень вяло и первые пять минут была в роли догоняющей. Выход Анисимова и оживление от Дилэйни дали свой эффект - киевляне переломили ход встречи и постепенно начали наращивать отрыв.

Рост остановился на отметке "+15" - именно таким был максимальный отрыв Будивельника в середине второй четверти. Киевляне попросту доминировали в игре, оставляя Одессу без очков и всяких надежд. Ну а главным символом провала "акул" стал Каспарс Ципрусс - латыш набрал три фола за 45 секунд! На перерыв Будивельник ушел с плюсом в 14 очков и полным успокоением за ход встречи...

Как оказалось, зря. Одесса смогла перестроить игру и начать постепенно разрыв в счете. Катализатором рывка одесситов стал Андрей Агафонов - экс-игрок Будивельника постепенно разбудил свою команду и заставил ее начать камбэк. В защите Олег Юшкин сделал крайне нетривиальный ход, поставив зонную защиту. Отвратительная реализация трехочковым киевлянами дала Одессе шанс. Еще отвратительнее в обороне работали киевские центровые, давшие своим оппонентам зеленый коридор. Как результат, за третью четверть одесситы отыграли девять очков и дали игре интригу.

В четвертой же четверти на площадке Дворца Спорта началась настоящая вакханалия, которая, правда, проходила по сценарию Олега Юшкина. Одесса не только отыграла недостающие пять очков - в середине десятиминутки "акулы" вышли вперед. Все бы ничего, но за считанные минуты гости довели свой перевес до 11 очков! Великолепный снайперский отрезок отыграл Кривич, лидерские качества показал Лав, продолжал блистать Андрей Агафонов. У Будивельника ровным счетом не получалось ничего, несмотря на все попытки Айнарса Багатскиса что-либо изменить.

Однако за две минуты до конца маятник игры вновь существенно качнулся в сторону "строителей". Усилиями Дилэйни и Куксикса они почти отыграли свой гандикап, и несмотря на сумасшедшее попадание Агафонова за 40 секунд до конца, даже могли победить. Тайрон Бразелтон в решающий момент смазал оба штрафных, но в последней атаке Лео Лайонс не реализовал дальний бросок...

Одесса во второй раз в сезоне побеждает в Киеве, чем прилично удивляет лидеров сезона. На позициях Будивельника это поражение скажется несильно, а вот Одессе будет приятно - "акулы" выиграли один из лучших матчей сезона Суперлиги.

Будивельник - БК Одесса 85:87 (29:19, 18:14, 13:22, 25:32)

Б: Цинцадзе (16 + 4 передачи), Дилэйни (23 + 6 подборов + 4 передачи), Дроздов (9 + 9 подборов), Лайонс (6), Киккерт (8 + 4 потери) - старт; Анисимов (11 + 4 потери), Куксикс (9), Горбенко (0).

О: Бразелтон (7 + 6 передач + 4 потери), Кольевич (0 + 5 передач), Лав (22 + 7 подборов + 4 передачи), Агафонов (23 + 5 подборов + 4 передачи), Балашов (13 + 5 подборов) - старт; Кривич (11),Кальниченко (5), Ципрусс (5), Анненков (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/46 (50%) - 23/49 (46,9%)

Броски с дальней дистанции: 6/24 (25%) - 6/13 (46,1%)

Штрафные броски: 21/27 (77,7%) - 23/29 (79,3%)

Подборы: 42-35; Передачи: 15-24; Потери: 12-12;
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...