Суперлига. Политехника беспомощна в Черкассах

Второй раз за неделю черкасчане не оставили ни малейших шансов команде с запада страны.
13350
7 Марта 2013, 20:38 —
Суперлига. Политехника беспомощна в Черкассах
фото БК Черкасские Мавпы
В центральной встрече сегодняшнего игрового дня предстояло сойтись Черкасским Мавпам, претендующим на место выше восьмого, и львовской Полеитехнике-Галичины, отчаянно пытающейся сохранить за собой третью строчку.

Дебют встречи показал превосходство защиты над нападением. Коллективы совершили по нескольку потерь и неточных бросков. Но спустя две минуты такое положение дел надоело Андрею Корочкину. Его трехочковый прервал безголевую засуху. После попадания защитника Мавп дела пошли повеселее. В первую очередь, у черкасчан. За три минуты после попадания Корочкина хозяева сформировали девятиочковое преимущество, вынудив Желько Лукайича собирать команду у скамейки. Баскетболисты из Львова были слишком медлительны, не успевая за более расторопными противниками. После тайм-аута Галичина сумела слегка притормозить соперника, но с набором очков у гостей были огромные проблемы. Черкащане неплохо защищались, а то небольшое количество открытых бросков, которое получали гости, они мазали. Под занавес первой четверти подопечные Желько Лукайича все-таки сумели набрать десять очков, и после стартовой десятиминутки счет был 17:10.

Уже в самом начале второго игрового отрезка получил второй фол Владан Вукосавлевич, который, помимо подборов, своей команде пользы не приносил. Бигмэнам черкасчан удалось справиться с сербом в защите, потому центровой Политехники чувствовал себя не комфортно. Почти все те крохи, которые сумел набрать Вукосавлевич, были с линии штрафных. Что же касается лидеров Мавп, то они пусть также не впечатляли результативностью, но, тем не менее, выглядели неплохо. Ближе к середине четверти коллектив Йовицы Арсича вел уже "+10". Задел хозяев рос, и дорос до двукратного благодаря баззеру от Дениса Яковлева. Впрочем, не обошлось без негатива. В безобиднейшей ситуации подвернул голеностоп Чарльз Томас. Один из лидеров Мавп сразу же отправился в раздевалку в сопровождении врача.

Тем не менее, Чарльз вернулся на паркет после возобновления игры. Именно Томас и набрал первые очки во второй половине. Для Львова же продолжался ужасный вечер. Вукосавлевич вновь сел на скамейку из-за фол-трабла. Без Владана на паркете черкасчане лишь увеличивали свое преимущество. Когда лидерство Мавп достигло отметки "+22", Желько Лукайич вновь не выдержал и потребовал тайм-аут. Впрочем, серб мог злиться и на себя тоже. У его команды не шли дальние, а Горан Иконич, который мог бы помочь исправить этот недочет, по недосмотру штаба гостей оказался вне заявки. Впрочем, разговор тренера с командой возымел действие. Попадание Салтовца из-под кольца и два дальних от Шкурупия (!), казалось, могут возродить интригу. И вправду, львовяне завелись. Подспорьем для этого рывка гостей стала отличная игра Олега Салтовца на подборе. Отрыв сократился до 13 баллов, но потом за дело взялся Хантер. Винс набрал пять пунктов подряд, несколько успокоив игру. "+15" для хозяев держалось до самого конца четверти, а трехочковый от Станислава Сокура стал отличным завершением десятиминутки для черкасских баскетболистов – 56:38.

В заключительном игровом отрезке гости пытались было вернуться к привычной стратегии заигрывания Вукосавлевича, но с Владаном в этот вечер играли очень здорово, практически не давая получить мяч. Альтернативы же у Политехники практически не было. Потому, и вопрос об отыгрыше Галичины не стоял. Львовяне сосредоточились на локальных задачах. Желько Лукайич предоставил игровое время Денису Иванову и Ярославу Зубрицкому, а Владан Вукосавлевич все-таки сделал свой дабл-дабл в середине заключительной четверти. У хозяев же феерил прихрамывающий Томас, который вернул своей команде двадцатиочковое преимущество. К слову, под занавес встречи Мавпы понесли еще одну кадровую потерю – подвернул голеностоп Андрей Корочкин. Впрочем, и без украинского защитника хозяева паркета сумели довести матч до победы. В самой же концовке матча у Черкасс вновь вышли молодые Билоус и Кобец. Очков не набрали, но и каши не испортили – 77:54, и Мавпы громят и вторую западноукраинскую команду.

Черкасские Мавпы - Политехника 77:54 (17:10, 17:7, 22:21, 21:16)

ЧМ: Свонсон (5 + 9 передач), Корочкин (10 + 4 передач), Яковлев (12 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Томас (17 + 3 блок-шота), Хантер (12 + 7 подборов) - старт; Любичич (6), Ившин (6), Сокур (5), Делининкайтис (4), Билоус (0), Кобец (0).

П: Митчелл (12), Алферов (5), Стефанишин (2), Ли (10 + 5 подборов), Вукосавлевич (15 + 14 подборов) - старт; Шкурупий (6), Салтовец (4 + 5 подборов), Иванов (0), Васильевич (0),

Броски с ближней и средней дистанции: 18/25 (72%) - 11/42 (26,1%)

Броски с дальней дистанции: 10/30 (33,3%) - 5/21 (23,8%)

Штрафные броски: 11/18 (61,1%) - 17/22 (77,2%)

Подборы: 32-44; Передачи: 24-8; Потери: 8-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий