Суперлига. Ферро громит Политехнику

После великолепной первой половины от хозяев львовяне сложили оружие перед как никогда слаженной запорожской командой.
21250
10 Марта 2013, 15:30 —
Суперлига. Ферро громит Политехнику
Станислав Дикий - главный герой первой половины матча, фото БК Ферро-ЗНТУ
Поединок уже четвертой (вчера Политехника уступила третью строчку Химику) и пятой команд Суперлиги ожидался с большим интересом. Здесь и достаточно свежие воспоминания о матче второго круга, в котором Ферро едва не соорудил камбэк сезона, уступив в драматической концовке, и, конечно же, турнирная борьба - высокие места в плей-офф еще не разыграны. 

Впрочем, как это ни странно, борьбы не получилось. Политехника, судя по всему, попросту не отошла от звонкой оплеухи в Черкассах, и вышла на матч все в том же коматозном состоянии. Ферро же напротив - с первых секунд показало настрой и желание бороться. Особенно в этом преуспел Станислав Дикий: форвард запорожцев стал настоящим героем отрезка, забив за шесть первых минут 11 очков. Более того, Дикому удалось практически выбить из игры Владана Вукосавлевича - в майке сербского лидера Политехники в первой половине матча бегал совершенно другой человек. Уже на седьмой минуте игроки Ферро имели перевес в 16 очков (21:5), явно загнав гостей в угол. Четыре фола Стефанишина, очередная неудачная игра Ли и полное отсутствие помощи от украинцев - Желько Лукайичу было несладко. 

Выйти из угла львовяне попробовали уже во второй четверти. Выход Васильевича на позицию плеймейкера как-то встряхнул команду, однако Ферро удавалось держать 20-очковый за счет хорошей реализации дальних бросков. К тому же, сегодня, в отличие от пятничной игры против Говерлы, не засыпал Мур - Кэмерону удалось обеспечить своей команде выигранный щит, что явно стало залогом успеха. На большой перерыв команды ушли при счете 51:33 - шансов на спасение у Политехники, говоря родным для львовян языком, было "обмаль". 

Ферро удалось перевести игру в спокойное русло, хотя во второй половине запорожцы стали все чаще терять в своей "краске" Вукосавлевича. Владан включился по полной уже на третьей-четвертой минуте второй половины, начав штамповать очки, однако помощь ему не пришла. У Ферро же попросту получалось: где-то хорошо сыграет Чаппел, где-то в проходе забьет Вернер, не зачехлял снайперский прицел и Гуинн.

Гости имели микроскопический шанс вытащить игру в середине четвертой четверти: серия удачных действий команды Лукайича заставила Кирилла Большакова взять тайм-аут при счете "+14" в пользу его команды. Совещание свой эффект возымело: в результате затяжной атаки Буцкий, попав "три" из угла, окончательно похоронил интригу. Более того, под занавес игры Ферро удалось даже развить перевес - здесь уже постарался Гуинн, второй раз за три дня добравшийся до отметки в 20 очков.

Ферро побеждает и впервые за долгое время возвращается в лидирующую четверку. Политехника же выпадает из четверки впервые за еще более длительный отрезок. Желько Лукайичу и его игрокам явно есть о чем задуматься - эту неделю, особенно на фоне прямых конкурентов, "политехи" отыграли просто ужасно.

Ферро-ЗНТУ - Политехника 87:62 (25:13, 26:20, 16:13, 20:16)

Ф: Буцкий (7 + 6 передач + 3 перехвата), Рыбалко (8 + 8 передач), Чаппел (18 + 6 подборов + 6 передач +4 потери), Дикий (14), Мур (14 + 14 подборов) - старт; Гуинн (20 + 5 подборов), Вернер (6 + 6 подборов), Лебединцев (0), Козловец (0), Тимощук (0). 

П: Митчелл (13), Иконич (0), Стефанишин (7), Ли (9 + 7 подборов + 4 передачи + 4 потери), Вукосавлевич (19 + 7 подборов + 4 потери) - старт; Васильевич (9 + 5 передач), Шкурупий (3), Салтовец (2), Алферов (0).  

Броски с ближней и средней дистанции: 23/33 (70%) - 18/37 (49%)

Броски с дальней дистанции: 9/25 (36%) - 6/24 (25%)

Штрафные броски: 14/19 (74%) - 8/15 (53%)

Подборы: 39-30; Передачи: 29-16; Потери: 12-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий