Суперлига. Превью игрового дня

Шесть матчей последнего большого игрового дня регулярного сезона - в предстартовом фокусе iSport.ua.
0
17 марта '13 10:51
Укажут ли Митчелл и ко место Донецку?, фото БК Политехника-Галичина
Укажут ли Митчелл и ко место Донецку?, фото БК Политехника-Галичина
Начнется все двумя матчами будущих участников в плей-офф в 14:00. В Запорожье Ферро примет Одессу, проигравшую два последних матча. После вторничной встречи с Кривбассбаскетом Олег Юшкин был очевидно зол на свою команду: опытные игроки не выполнили тренерских установок и напрочь "слили" последнюю четверть далеко не самому мощному сопернику. Еще и на своем паркете, что для Одессы едва ли не смерти подобно. Вкупе с поражением от Киева, где "акулы" также не показали характера, сегодня их настрой, по логике вещей, должны быть очень качественным. То же самое относится и к Ферро: команда Большакова заканчивает сезон тремя домашними матчами и должна брать три из трех, дабы претендовать на высокое место в итоговой таблице. Прошлая неделя показала, что в стане "бело-зеленых" многое наладилось - теперь к этому должен Иван Кольевич, Артем Буцкийдобавиться Рэнди Калпеппер, который хоть и не тренировался на неделе, но очень рвется в бой. Впрочем, не Калпеппером единым - судьба противостояния во многом будет зависеть от дуэли Чаппел-Лав, победитель которой и должен будет привести своих партнеров к успеху. 

Позорная игра во Львове должна встряхнуть МБК Николаев, также потерявший шансы на пост-сезон. Впрочем, настроения в команде Галвановскиса, судя по всему, откровенно упаднические и встряхиваться там мало кому нужно. Говерла также попала в крутое пике: три поражения подряд, посредственная игра, вылет Юджина Лоуренса. Однако сейчас "медведям" пора собраться - в последних трех домашних матчах они не могут терять очки, ибо в случае потери в первом же раунде плей-офф сыграют с Будивельником. Перспективка, мягко говоря, не очень радужная и Евгений Мурзин это понимает. Понимает он и проблемы своей команды: слабая игра Буренко вынуждает тренера франковцев экспериментировать с ключевой позицией первого номера, на которой экспериментов быть не должно в принципе. Здесь-то и кроется шанс "корабелов", если они, конечно, захотят им воспользоваться. К тому же, Крис Фэйбер в последних матчах играет на голову выше Питерсона иРамэл Карри, Кинделл Дайкс Пирсона вместе взятых - еще один момент, которым Николаеву нужно пользоваться. Но Говерла постарается не дать - сезон заканчивается, а Николаев в нем "медведи" еще не обыгрывали.

Противостояние Днепра и Будивельника не обещает быть слишком интересным. Команда Багатскиса уже официально стала регулярным чемпионом, Днепр не имеет никаких перспектив, кроме наигрывания молодежи. Однако эта самая молодежь в последних матчах очень хороша и "строителям", которые наверняка постараются поберечь силы перед игрой с Бильбао, будет нелегко. Многое в этом плане будет зависеть от Айнарса Багатскиса: в Днепродзержинске он прилично нагрузил и Дроздова, и Лайонса, зато разгрузил Дилэйни, дав шанс Герасимчуку. Виктор оным воспользовался и теперь наверняка захочет еще, в то время как лидерам явно нужен отдых. Команды исповедуют схожую игровую манеру, посему победит в ней тот, кто будет лучше пользоваться шансами и ограничивать возможности соперника.

Однозначно центральный матч дня примет снежнотаящий Львов - туда уже приехал БК Донецк, показывающих в последних матчах просто отменный баскетбол. Команда Ефимова набрала ход, выглядит мощной, однако на Игорь Сильковский, Дэниэл Киккертльвовском паркете сломались ноги (разумеется, фигурально) не одного соперника. В том числе и самих "тигров" - январское поражение во Львове во многом стоило тренерского кресла Хосепу Беррокалю. Сегодня Донецк попробует впервые в сезоне переиграть "политехов": для того, чтобы это сделать, дончанам потребуется предельная концентрации на игре под кольцом, агрессивная защита, а также хороший процент попаданий от снайперов, в лице которых выступают Карри и Миллэдж. Политехника, вышедшая из прошлонедельного кризиса, традиционно попробует использовать свое главное оружие - трио Митчелл-Ли-Вукосавлевич. Крайне интересным в этой связи выглядит противостояние Вукосавлевича и Кирилла Фесенко - нужно только чтобы Кириллу дали побольше времени, а уж там толкотню и давку в "краске" ребята обеспечат. Шансы Донецка, в свете его отменной формы, смотрятся поинтереснее, однако Политехника на своем паркете очень сильна, лидеры вроде бы в форме, да и Желько Лукайич поопытнее своего оппонента будет. Не забудем отметить, что это важнейший матч и в турнирном плане - не исключено, что перед нами будущие соперники по первому раунду плей-офф сезона.

Поединок Днепр-Азота и БК Киев априори наименее рейтинговый в воскресный день - это встреча последней и предпоследней команд сезона. "Следующий матч мы наверное выиграем точно", - сказал в пятницу тренер Днепр-Азота Аудрюс Пракурайтис и добавить что-либо к этому крайне сложно. Разумеется, Азот, имеющий километровую серию поражений, настроен порадовать своих болельщиков. БК Киев своих, в родном Дворце Спорта, уже порадовал, позитивную картинку оставил, посему сейчас может играть спокойно, для себя и своего будущего. Это касается как Ренато Паскуали, так и его парней. Интрига с игровой точки зрения все же существует: снайперы Азота не так уж сильны, чтобы легко пройти киевскую "зону", которой итальянский тренер вероятнее всего будет играть большую часть матча. Одесса об эту "зону" расшиблась на полном ходу - неВладимир Конев повторят ли ее участи "стрижи"?

Закрывать воскресную программу будет матч в Кривом Роге - там Азовмаш попробует реабилитироваться за бездарную игру в Черкассах. Если верить словам Дмитрия Забирченко, коллективом в Мариуполе не пахнет так же, как и защитой - и сие прямейший камень в огород Сергея Завалина, который уже какой месяц работает с командой. Азовмаш действительно плохо защищается - и вот здесь порылся шанс криворожан, которые в последних матчах солидно нападают. В первую очередь, усилиями Дариуса Адамса, разыгравшегося под конец сезона. Не отстают и другие - уровень сыгранности в команде Муйжниекса вырос очень конкретно, что дает хозяевам надежду на успех. Азовмаш же привычно попробует сыграть на классе, воспользоваться массивностью передней линии и мастерство трио Грир-Харрис-Мюррей. "Нет защиты - надо брать атакой" - тезис крайне очевидный, чтобы не взять его на вооружение. Иначе можно и второе место потерять - да, малореально, но чем черт не шутит?

Ферро-ЗНТУ - БК Одесса
Предыдущие матчи: 12 октября - 94:84; 28 декабря - 80:73
Когда: 16 марта, 14:00
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Прогноз iSport.ua: победа Ферро-ЗНТУ в 6-10 очков

Говерла - МБК Николаев
Предыдущие матчи: 26 октября - 72:77; 7 декабря - 79:86
Когда: 16 марта, 14:00
Где: Манеж КФВ, Ивано-Франковск
Прогноз iSport.ua: победа Говерлы в 8-12 очков

Днепр - Будивельник
Предыдущие матчи: 26 октября - 79:96; 9 декабря - 66:71
Когда: 16 марта, 16:00
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Прогноз iSport.ua: победа Будивельника в 3-6 очков

Политехника - БК Донецк
Предыдущие матчи: 19 октября - 82:66; 4 января - 80:67
Когда: 16 марта, 17:00
Где: ДС Галичина, Львов
Прогноз iSport.ua: победа Политехники в 4-6 очков

Днепр-Азот - БК Киев
Предыдущие матчи: 26 октября - 80:83; 9 декабря - 70:61
Когда: 16 марта, 18:00
Где: Дворец тенниса, Днепродзержинск
Прогноз iSport.ua: победа Днепр-Азота в 1-4 очка

Кривбассбаскет - Азовмаш
Предыдущие матчи: 24 октября - 72:84; 7 декабря - 60:65
Когда: 16 марта, 19:00
Где: СК КНУ, Кривой Рог
Прогноз iSport.ua: победа Азовмаша в 6-10 очков

В материале использованы фото БК Ферро-ЗНТУ, БК Говерла, БК Кривбассбаскет и БК Днепр-Азот. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...