Суперлига. Говерла сильнее Николаева

Команда Евгения Мурзина добыла важную победу над "чайками", извинившись перед своими болельщиками за поражение от Донецка.
11490
17 Марта 2013, 15:40 —
Суперлига. Говерла сильнее Николаева
фото БК Говерла
На первых минутах матча команды решили заигрывать своих "больших", что дало результат - Крис Фэйбер и Райан Пирсон набрали первые десять очков в матче (по пять на каждого). Со временем центровой Николаева "успокоился", а вот Пирсон не стал останавливаться и неустанно набирал очки для своей команды. Но как только Говерла начала отрываться в счете, гостям помогли Джош Мэйо и Алексей Онуфриев, которые сравняли счет. Хозяева не стали долго ждать следующей возможности и уже на последних минутах первой четверти уверенно грузили мяч на Трэвиса Питерсона и Пирсона, а те по-прежнему разбирались в трехсекундной зоне соперника и в итоге на первый перерыв в матче ушли имея "+7" в пользу своей команды.

Эта разница в семь пунктов сопровождала команды и на протяжении всей второй десятиминутки. "Медведи" удерживали преимущество с помощью Кинделла Дайкса и компании, а Николаев держался на плаву и поддерживал соперничество преимущественно благодаря Мэйо и Дуэйну Митчеллу. Но перед большим перерывом николаевцам удалось навести некоторый порядок в защите и с помощью Игоря Чумакова и Энтони Шэвиса даже минимально выйти вперед. Впрочем, "энд-ван" Дайкса отправил команды в раздевалки при "+2" для хозяев.

Перерыв больше пошел на пользу франковцам, которые всю третью четверть пытались "убежать" от Николаева с помощью индивидуальной игры Дайкса и Пирсона, что давало результат. "Чайки" же как могли старались сдерживать соперника коллективными усилиями в атаке (в защите не очень-то получалось), но свои пять-восемь очков перевеса Говерла в итоге получала. 

И тем не менее, в последней четверти до самого конца матча Николаев оставался в игре. Попытки гостей отыграться неплохо в атаке отражали Кевин Тиггс и Питерсон. В некоторых эпизодах последней десятиминутки игра наполнялась сумбуром и в такой ситуации подопечные Агриса Галвановскиса имели шансы на спасение, но из этого им не удалось выжать максимум. Настрой же Говерлы на игру и на победу был виден невооруженным глазом, особенно на фоне гостей с юга, и в итоге победа досталась той команде, которая ее больше желала.

Таким образом, Говерла добывает первую победу над Николаевом в сезоне и несколько улучшает свои позиции в борьбе за наиболее высокое место в регулярке перед началом плей-офф. Николаеву же предстоит доиграть сезон, который будет заканчиваться для "корабелов" тремя домашними поединками.

Говерла - МБК Николаев 74:68 (28:21, 13:18, 17:14, 16:15)

Г: Буренко (2 + 4 передачи + 3 перехвата), Дайкс (16 + 4 потери), Фрасенюк (1 + 5 подборов), Пирсон (21 + 12 подборов + 5 передач), Леимк (7) - старт; Питерсон (20), Тиггс (7), Ревзин (0).

Н: Мэйо (14), Митчелл (10 + 6 потерь), Онуфриев (6), Козлов (7 + 8 подборов), Фэйбер (16 + 8 подборов + 3 перехвата) - старт; Чумаков (7 + 7 подборов), Шэвис (5), Кравченко (3).

Броски с ближней и средней дистанций: 30/55 (54,5%) - 22/42 (52%) 

Броски с дальней дистанции: 1/11 (9%) - 5/27 (19%)

Штрафные броски: 11/15 (73,3%) - 9/14 (64%)

Подборы: 38-38; Передачи: 17-12; Потери: 13-12 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий