Суперлига. Политехника уступает БК Донецк

Точный бросок Д'Ора Фишера за пару секунд до финальной сирены принес победу команде Алексея Ефимова.
14780
17 Марта 2013, 18:59 —
Суперлига. Политехника уступает БК Донецк
фото БК Политехника-Галичина
Матч между двумя командами, ведущими борьбу за более комфортное итоговое место в кубковой восьмерке, получился очень "близким" и весьма напряженным, а судьба его решалась буквально в последней атаке. Отпраздновать победу удалось БК Донецк, в составе которого очень своевременно выстрелил Д'Ор Фишер - американский бигмэн, отыгравший весьма средний матч, забрал ключевой отскок на чужом щите на последних секундах, и превратил его в два решающих очка.
 
Проблемы у Политехники появились еще в стартовой двадцатиминутке - с ужасающей скоростью собирать персональные замечания начали оба центровых команды Желько Лукайича, Владан Вукосавлевич и Олег Салтовец. Первый далеко не всегда лучшим образом выглядел в дуэли с Кириллом Фесенко, в дебюте к привычной работе под кольцом добавившим ассистентские навыки, а уже на четвертой минуте матча Рамэл Карри, попавший из-за дуги, вынудил серба брать в матче первую минуту. Сказать, что она сильно помогла львовянам, нельзя: лишь четыре из четырех с линии штрафных от Даррелла Митчелла, против которого гости очень плотно защищались, не позволили дончанам уйти в отрыв (Алексей Ефимов за споры с судьями даже получил техническое замечание). На первый перерыв команды ушли с небольшим преимуществом действующего чемпиона - 18:22.
 
В начале второй двадцатиминутки Политехника усилиями Митчелла, Ивана Шкурупия, Майкла Ли и Горана Иконича оформила рывок 10:0, чем вынудила крепко задуматься уже наставника БК Донецк. С развитием успеха, что могло бы сыграть в поединке ключевую роль, у хозяев не сложилось - Ли, который сегодня без замен отыграл все 40 минут, несколько раз не совсем оправданно перетягивал одеяло в нападении на себя, а Карри и Дариюс Сонгайла, ставший лучшим игроком матча в составе обеих команд, положение дел для гостей выровняли. 
 
В дальнейшем на паркете были качели, в которых никто не хотел уступать, а максимальным преимуществом в счете были +7 у Политехники, нарисовавшиеся к началу четвертой четверти. Имея солидный перебор фолов, хозяева даже вопреки стараниям Саши Васильевича, забившего несколько очень важных очков, не смогли его удержать. После двух точных попаданий опытного серба с линии штрафных за девять секунд до финальной сирены счет на табло стал равным, но последнее слово все же осталось за БК Донецк - Карри в последнем и решительном проходе не забил, но своего партнера подстраховал Фишер. 

Политехника - БК Донецк 81:83 (18:22, 22:18, 19:17, 22:26)
 
П: Митчелл (16 + 7 передач), Алферов (3), Стефанишин (4), Ли (14 + 7 подборов), Вукосавлевич (15 + 10 подборов) - старт; Васильевич (15), Шкурупий (7), Иконич (4), Салтовец (3), Зубрицкий (0)
 
Д: Липовый (6), Карри (20 + 5 передач), Глебов (12 + 5 подборов), Фишер (7 + 4 передачи), Фесенко (6) - старт; Сонгайла (21 + 5 подборов), Милледж (6 + 5 подборов), Пустозвонов (3), Стояновски (2)
 
Броски с ближней и средней дистанции: 14/35 (40%) - 25/51 (49%)
 
Броски с дальней дистанции: 9/22 (41%) - 7/11 (64%)
 
Штрафные броски: 26/32 (81%) - 12/18 (67%)
 
Подборы: 36-34. Передачи: 14-20. Потери: 13-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий