Мурзин: "В плей-офф нам лучше было бы сыграть с Политехникой"

После победы над Николаевом коуч Говерлы был в хорошем расположении духа.
0
17 марта '13 19:39
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Евгений Мурзин, фото Ирины Сомовой
Юджин Лоуренс, разыгрывающий Говерлы:

"Это была хорошая игра, особенно учитывая то, как сыграли наши "большие". Трэвис Питерсон и Райан Пирсон хорошо сыграли в "краске". Мы знали, что Николаев много будет бросать трехочковые, но хорошо, что они у них не пошли".

"На днях у меня была операция, ребята из команды меня поддерживают".

"Я остался в команде для того, чтобы поддерживать партнеров и помогать им советами".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Тяжелая игра. Могу сказать, что мы хорошо сыграли в защите - пропустили 68 очков, думаю, это неплохой показатель. Команда выполнила ту установку, которую я давал перед игрой (68 очков), хотя и есть тревожащие меня вопросы свободных трехочковых бросков от Николаева, подбора на своем щите. Я не могу сказать, что Николаев на сегодняшний день укомплектован как Будивельник, Азовмаш и так далее. 17 подборов Николаева на нашем щите - это ужасный показатель для нас, тем более, что там нет таких игроков, которые могли бы доминировать под нашим кольцом. Единственное, справились с их новичком - Фэйбером. Просматривали матчи - он и с Донецком неплохо выглядел, и со Львовом были хорошие моменты... очень сильный игрок. Я доволен результатом, доволен победой, но она была сложной для нас".

"Сегодня мы бросили трехочковые 1/11, а с Донецком попали 45%, но проиграли. Я бы не стал зацикливаться на этом, потому что, в отличие от Николаева, много бросков у нас было на последних секундах - это неподготовленные броски и, как следствие, промахи. Тут надо разобраться с движением мяча и с тем, чтобы вывести игрока на свободную трехочковую позицию".

"Пирсон сегодня сыграл хорошо. Но сегодня здорово сыграл (мне приходится говорить "здорово") Буренко. Сегодня его игра отличалась от предыдущих матчей, он завел команду и в защите, и в нападении - сегодня он был похож на себя. Меня больше всего тревожит тот факт, что самые пасующие игроки у нас сейчас "большие". Если раньше у нас отдавали передачи первые и вторые номера, то теперь это делают Пирсон (5 передач) и Питерсон... 17 передач - это нормальный показатель, но, кажется, наименьший для нас".

"Настраивать на Львов никого не надо - все прекрасно обо всем знают. Рассказать вам о схемах? Что мы будем играть, как мы будем играть? Может быть, ты переезжаешь во Львов, Филиппов (смех в зале - прим. ред)? Будем готовиться. Я абсолютно уверен, что настрой будет хороший, потому что матч со Львовом - это принципиально, даже помимо турнирного положения и всего прочего."

"Мое мнение: лучше в плей-офф будет сыграть с Политехникой (смех и аплодисменты - прим. ред). В принципе, я думал, что так и будет. Один-два прогрыша нам не хватило, чтобы попасть на шестое место и сыграть со Львовом. Надеюсь, мы займем шестое место, есть такой вариант".
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...