Суперлига. Азовмаш: еще одно фиаско

Поражение команды Завалина было лишь предвестником еще более неожиданного провала в Кривом Роге.
0
17 марта '13 20:49
Адамс и компания разбили гранда, фото БК Кривбассбаскет
Адамс и компания разбили гранда, фото БК Кривбассбаскет
Азовмаш приехал в Кривой Рог не в лучшем расположении духа. После поражения в Черкассах коллективу Сергея Завалина предстояло реабилитироваться у своих болельщиков и закрепить за собой вторую строчку в таблице. Лучше всех поставленную задачу понял Тадия Драгичевич, сходу начавший бомбардировать кольцо соперника. Первые семь очков Азовмаша в матче на счету сербского бигмэна. Затем уже подключились и остальные. А вот криворожанам удавалось лишь через раз проводить успешные атаки. Совокупность этих факторов привела к стартовому рывку мариупольцев 6:16, который постарался погасить тайм-аутом Карлис Муйжниекс. Добавил проблем сегодняшнему имениннику и ранний фол-трабл Дмитрия Кораблева. Ветеран украинского баскетбола за пять минут схлопотал три фола. После минутного перерыва и замены капитана команды дела у Кривбасбаскета пошли немного лучше. Усилиями тройки американцев отставание удалось сократить до одного точного дальнего броска. Сказывался результат зонного прессинга, применяемого гостями. К тому же, у Азовмаша нашелся достойный ответ Кораблеву – три фола получил Серапинас. Такое положение дел заставило уже Сергея завалина собирать команду у скамейки за минуту до конца первой четверти. Впрочем, желаемого эффекта разговор не принес. Серия потерь в исполнении игроков Азовмаша и трешка Фрезьера позволила Кривбасбаскету уйти на вторую четверть при равном счете – 19:19.

В дебюте второй десятиминутки хозяева и вовсе впервые в матче вышли вперед. Постарался все тот же Фрезьер. А мариупольцы, в свою очередь, никак не могли поймать свой ритм. После того, как умолк Драгичевич, у команды Сергея Завалина не осталось других атакующих опций. Пытался активничать Радульица, но против Мирослава здорово играл Валерий Анисимов. А на другом конце площадки неутомимый Фрезьер и нестареющий Кондратовец соорудили рывок 12:1, вынудив наставника Азовмаша вновь прибегать к тайм-ауту. После возвращения коллективов на площадку характер игры не поменялся. Мариупольцы как делали потери, так и продолжали терять мяч. Когда же Игорь Зайцев все-таки сумел прервать засуху Азовмаша, соперник сразу же ответил трешкой от Кондратовца. "Львы" пробовали загружать мячами Радульицу, но на Мирославе фолили, а с линии штрафных он бросал не лучшим образом. Еще и третий фол получил. А у Кривбасбаскета продолжал поливать кольцо издали Фрезьер. За первую половину он забил 5/9 трехочковых! Стоит ли удивляться, что гостям не удавалось приблизиться к сопернику ближе, чем на десять баллов? А путбэк в одно касание от Поупа и вовсе отправил команды на большой перерыв с двенадцатиочковым лидерством хозяев – 42:30.

Вторую половину коллективы начали так, как будто и не было никакой паузы в игре. Радульица забивает 1/2 штрафных, а Фрезьер в ответ кладет треху. Отрыв Кривбасбаскета рос, как на дрожжах. За четыре минуты третьей четверти он разросся до 18 баллов! Когда же стало "+20", Сергей Завалин решился, наконец, прибегнуть к помощи тайм-аута. После минутной паузы гости чаще стали атаковать издали. Получалось не слишком. Затем последовала взрыв эмоций, который перерос в небольшую потасовку, по итогам которой Зайцева и Адамса наградили неспортивными фолами. А, спустя несколько секунд, еще и Конев неспортивным отметился. Мариупольцы, правда, извлечь пользу из этого толком не сумели. Гости стабильно находились позади очков в двадцать. Ко всему прочему, Азовмаш еще и Печерова потерял. Алексей повредился во время контакта с Кораблевым. Правда, экс-игрок НБА так и не попал в ритм игры, смазав все броски, на которые его выводили партнеры. Что интересно, без Печерова на площадке дела у Азовмаша пошли немного лучше. Подопечные Сергея Завалина сократили свое отставание до 17 баллов, но "трешка" с сиреной от Дариуса Адамса вернула все на круги своя – 66:46.

В дебюте же заключительной четверти показалось, что Азовмаш "поплыл". Мариупольцы просто перестали бороться за подбор. В одной из атак криворожане владели круглым более минуты, выиграв кряду несколько отскоков в нападении. Настоящим ужасом для бигменов соперника стал Герберт Поуп. Пусть у центрового хозяев мало что получалось в нападении, но на подборах он был непобедим – 16 ребаундов к началу третьей четверти! Тем не менее, визуальное ощущение оказалось обманчивым. Азовмаш не только не поплыл, но и нашел в себе силы для рывка. Активизация Линна Грира, набравшего восемь баллов за полторы минуты, сделала отставание Азовмаша четырнадцатиочковым. Почин партнера поддержали Забирченко и Драгичевич – и уже "-11" за 4:30 до конца! Правда, тут же последовал ответ от Дариуса Адамса. Разыгрывающий хозяев сначала набрал два очка, а затем заработал неспортивный фол для всё того же Забирченко. Свои штрафные хозяева площадки забили, что несколько притормозило рывок соперника, но не остановило его. За 2:38 от преимущества Кривбасбаскета осталось всего девять баллов. Такое положение вещей заставило одного, а затем и другого тренера взять два тайм-аута кряду. После оных Азовмаш сумел подобраться на расстояние семи пунктов и включил жесткий прессинг по всей площадке. Но такая форма защиты криворожан не смутила. Как и тактика фолов в концовке матча. Подопечные Карлиса Муйжниекса сумели довести матч до логичной победы – 91:82.

Кривбассбаскет - Азовмаш 91:82 (19:19, 23:11, 24:16, 25:36)

К: Адамс (25 + 6 подборов + 9 передач), Фрэзьер (30 + 5 подборов), Конев (8), Кораблев (5), Поуп (5 + 18 подборов) - старт; Кондратовец (6), Анисимов (4), Трифунович (4 + 8 подборов), Коротков (0).

А: Грир (28 + 13 передач + 4 потери + 3 перехвата), Кольченко (6), Серапинас (5), Драгичевич (16 + 6 подборов + 4 передачи), Радульица (4) - старт; Зайцев (12 + 6 подборов), Забирченко (9 + 6 подборов), Слипенчук (0), Мюррей (0), Печеров (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/44 (47,7%) - 21/46 (45,6%)

Броски с дальней дистанции: 10/26 (38,4%) - 5/18 (27,7%)

Штрафные броски: 19/28 (67,8%) - 25/35 (71,4%)

Подборы: 45-36; Передачи: 19-26; Потери: 10-12;
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...